Уважаемые читатели!

И снова здравствуйте! Как я и обещал в новогоднем приветствии, постараюсь теперь уже на страницах «Скобарии» доводить до ее читателей изменения, которые происходят в жилищной сфере и касаются абсолютного большинства из нас. При этом постараюсь не умничать, а в простой и доступной форме изложить то, что, как мне кажется должен знать и понимать простой потребитель жилищных и коммунальных услуг. Итак, начнем, пожалуй, с изменений в расчетах за воду, которую мы каждый день используем для различных целей в многоквартирных домах. Я не ошибся, именно в домах, не только в своих квартирах.

Сергей Корсаков, автор портала «Скобария»

«Обобрали до нитки»

Как вам известно, до мая 2011 года расчет платы за горячую и холодную воду велся в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307. Вопросов к этим Правилам накопилось настолько много, что Правительство РФ приняло решение больше не пытаться их улучшить, а просто заменить на новые, что и было сделано. 05.06.2011года Правительством РФ были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. И в эти Правила уже внесено достаточно много изменений и похоже, конца этим изменениям пока не предвидится.

Теперь о более конкретных изменениях, которые привели к ситуации, о которой я хочу рассказать. Сразу внесу ясность, изменения эти связаны с коммунальными услугами на общедомовые нужды, сокращенно ОДН, ставшими потом коммунальными ресурсами, необходимыми для содержания общего имущества, сокращенно СОИ. Как бы их не называли, ОДН или СОИ, коммунальные услуги или коммунальные ресурсы, это холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, потребляемые при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ. Появились они по причине беспокойства Правительства РФ о некой непрозрачности для потребителей расчета платы за коммунальные услуги. С целью обеспечения этой прозрачности Правительство РФ в вводной части Правил 354 дало указание исключить из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов. Но а до того, как это произошло, а именно, до января 2017г. потребители коммунальных услуг, т.е мы с вами, тщетно пытались получить ответ на вопрос, почему в многоквартирных домах, оборудованных коллективными приборами учета воды, электроэнергии, нам ежемесячно предлагали оплачивать какие – то ресурсы, необходимые для содержания общего имущества, которые поражали наше воображение своими объемами. Мало того, эти объемы никогда не были ежемесячно одинаковы! Объяснения, что математически безупречные формулы расчета размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН), «напоролись» на «резиновые квартиры», недостоверные показания индивидуальных приборов учета, несанкционированные врезки, неплотности запорных органов водоразборных устройств, сливных бачков, имеющие место факты ненадлежащего содержания управляющими организациями общего имущества, на народ не действовали. Естественно, этот объем подлежал оплате. Весь! Целиком! Страсти дошли до того, что аббревиатуру «ОДН» с чей-то легкой руки расшифровали как «обобрали до нитки».

«Именем ЖКХ, откройте!»

Правда возмущались жильцы не всех многоквартирных домов. В многоквартирных домах, оборудованных коллективными приборами учета, где жильцы реально хотели получить ответ на вопросы о величине объемов коммунальных услуг, представленных на общедомовые нужды, ответы находились. Не сразу, но находились. Снятие показаний индивидуальных приборов учета путем обхода квартир, принятое собственниками на общем собрании, дало положительный результат. А что делать, если в ранг государственной политики не возведено требование при проектировании многоквартирных домов выносить учет из квартир. Повышение жильцов внимания к инженерным системам внутри своих квартир, а также требовательности к деятельности управляющих организаций по содержанию общего имущества, также позволило снизить потребление в доме коммунального ресурса. Но большинство жителей было настроено решительно. Да, инструмент для анализа потребления домом коммунального ресурса есть — коллективные приборы учета. Но сами включаться в процесс управления многоквартирным домом не хотим и не будем. Для этого управляющая организация есть, которой легко ответить приходите завтра на просьбу допустить в квартиру для проверки правильность снятия показаний индивидуальных приборов учета и проверки состояния инженерных сетей, находящихся в квартире. Мой дом, моя крепость в российском варианте. Обращение к жильцам «Именем ЖКХ, откройте!», не работает.

https://or71.ru/azbuka/

Платить не будем?

Наконец, указание Правительства РФ, данное в мая 2011г. в Правилах 354, выполнили. С января 2017г. имеет место одновременное применение Правил предоставления коммунальных услуг (Правила 354) в части расчета размера платы за коммунальные услуги, представленные на общедомовые нужды и норм ЖК РФ, обязывающих в состав платы за содержание жилого помещения включать расходы холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии (называемых коммунальными ресурсами), потребляемых при содержании общего имущества, размер платы за которые определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

И если объем коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанный как разница между объемом воды, электроэнергии, определенным исходя из показаний коллективных приборов учета и объемом соответствующей коммунальной услуги, представленной в помещениях многоквартирного дома больше объема, рассчитанного исходя из норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, то это убытки управляющей организации. Если только собственники на общем собрании не примут решение эту разницу оплатить. Что маловероятно, мягко говоря.

https://or71.ru/azbuka/uchastniki-sfery-zhkkh/

В результате таких изменение коллективные приборы учета, установленные в многоквартирных домах для применения их показаний в расчетах платы за поставленный в дом коммунальный ресурс соответствующего вида, оказались нам, жильцам, не нужны. Нужны они ресурсоснабжающей организации для выставления счета на оплату этого ресурса управляющей организации. Мы платим за коммунальный ресурс, используемый для содержания общего имущества исходя из нормативов. Вопрос, почему закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности именно на нас возложил бремя оплаты этих коллективных приборов учета?

Что такое нормативы

Теперь о самих нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Что это? Норматив потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме — определяемый в соответствии с Правилами 306, утвержденными Постановлением Правительства РФ количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом от 22.05.2017г. №54-ОД утвердил нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры.

При применении управляющими организациями в расчетах гражданам нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, выяснилось, что практически повсеместно в многоквартирных домах, как старых, так и новых имеет место сверхнормативное потребление коммунального ресурса, т.е. разница между объемом воды, электроэнергии, определенным исходя из показаний коллективных приборов учета и объемом соответствующей коммунальной услуги, представленной в помещениях многоквартирного дома больше объема, рассчитанного исходя из норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества.

https://or71.ru/azbuka/kommunalnye-uslugi/

Управляющие и ресурсоснабжающие организации неоднократно обращались в разные инстанции, указывая, что установленные нормативы экономически не обоснованы и их применение отрицательным образом сказывается на их деятельности. Попытка управляющих организаций признать в судебном порядке приказ Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 22.05.2017г. №54-ОД «Об утверждении нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме» недействительным успехов не имела. Суд не согласился с доводами управляющих организаций, что нормативы по воде рассчитаны на основании недостоверных исходных данных о количестве лиц, проживающих в МКД и о площади помещений, относящихся к общему имуществу.

Суды, вода и управляйки

Тем временем, МП г. Пскова «ПТС» подало иск в Арбитражный суд Псковской области о взыскании с одной (пока с одной!) управляющей организации города Пскова задолженности за поставленную на общедомовые нужды горячую воду. 21 декабря 2018г. Арбитражный суд Северо –Западного округа иск МП г. Пскова «ПТС» в полном объеме удовлетворил, указав, в силу положений действующего законодательства управляющая организация обязана оплатить стоимость сверхнормативного объема ресурса в виде горячей воды, поставленной на общедомовые нужды многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, поскольку на нее как на управляющую компанию возлагаются последствия ненадлежащего исполнения мероприятий по эффективному управлению многоквартирным домом, в том числе надлежащему содержанию общедомового имущества (инженерных коммуникаций), выявлению несанкционированного подключения, безучетного потребления коммунальных услуг, по контролю за правильностью определения объема коммунальных ресурсов в помещениях, где индивидуальные приборы учета отсутствуют.

Позиция МП г. Пскова «ПТС» понятна, она вправе требовать деньги за фактически поставленный в многоквартирный дом коммунальный ресурс. Суд с доводами управляющих организаций, что нормативы, утвержденные Госкомитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства экономически не обоснованы не согласился. Что теперь делать управляющим организациям? Нормативы потребления горячей (холодной) воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме рассчитываются по достаточно простой формуле:

где:

0,09 — расход холодной (горячей) воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 человека);

К — численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;

— общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв.м).

Все кругом правы. И Правительство РФ со своим желанием сделать расчеты за коммунальные услуги (коммунальные ресурсы) прозрачными и Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжающие организации. Но интересная получается ситуация с этими правильными инициативами. Реализация на практике поручения Правительства РФ исключить из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов вызывает в регионах РФ у управляющих организаций большие проблемы. Почему? Потому, что на самом деле процессы потребления коммунальных услуг (коммунальных ресурсов), происходящие в многоквартирных домах гораздо сложнее, чем приведенная выше формула расчета нормативов потребления горячей (холодной) воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с Правилами 306 при определении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме учитываются следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома:

в отношении холодной и горячей воды — этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая), вид системы горячего водоснабжения, оснащенность в местах общего пользования водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием.

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердил нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры. Возникает вопрос, как при установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в этих домах учитывался износ внутридомовых инженерных систем? Согласно п.29 Правил 306 нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов (технически неизбежные и обоснованные потери холодной и горячей воды, во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома. Понятно, что со временем дом стареет и физический износ его элементов увеличивается. При физическом износе инженерных систем водоснабжения многоквартирного дома от 21% до 40% в местах врезки кранов и запорной арматуры появляются капельные течи, возникают отдельные повреждения трубопроводов (свищи, течи). При увеличении физического износа от 41% до 60% увеличивается количество мест течи трубопроводов, необходимо для предотвращение течи трубопроводов ставить хомуты, производить сварку и даже производить замену отдельных участков трубопроводов. При увеличении физического износа инженерных систем водоснабжения до 80% происходит полное расстройство системы, выходит из строя запорная арматуры, еще большие участки трубопроводов приходится ремонтировать, имеет место большая коррозия элементов системы, система нуждается в замене, т.е. в капитальном ремонте. Управляющие организации оперативно производят ремонт общего имущества многоквартирного дома, в том числе, входящих в состав общего имущества инженерных систем. Но от момента возникновения течи до ее устранения неизбежно тратится время. С увеличением физического износа инженерных систем и течи возникают уже не капельные, да и не точечные. Т.е норматив должен учитывать процесс износа инженерных систем и Правила 306 об этом говорят. Как учитывать? Меняться. В какую сторону? В сторону увеличения.

Но я не увидел, каким образом в Правилах это реализовано. Т.е. стимулировать коэффициентом граждан к установке приборов учета в многоквартирном доме можно, а стимулировать обоснованным, с учетом увеличения физического износа инженерных систем многоквартирного дома нормативом потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, для своевременного принятия собственниками помещений решения о проведении в многоквартирном доме текущего, капитального ремонта нельзя? Если так, то задача преднамеренного банкротства организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирным домом решается успешно. Только вот и победителей в этой ситуации не будет. Вслед за банкротством управляющих организаций последует банкротство ресурсоснабжающих организаций. И по мере принятия решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном настоящим ЖК РФ соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами процесс банкротства управляющих организаций будет ускоряться.

Пересмотреть нормативы

Возвращаясь к ситуации, которая имеет место в настоящее время. Нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме нужно пересматривать.

Такой вывод следует из анализа технического состояния общего имущества в многоквартирных домах и баз данных, сформированных из показаний коллективных и индивидуальных приборов учета воды. Проблемой остаются вопросы эффективного контроля со стороны управляющей организации объемов воды, которые реально потребляются в помещениях МКД. Эту проблему можно решить технически, вынося приборы учета из помещений на этапе проектирования. Уверен, эффект от такого проектного решения будет весьма существенный. Снимаются проблемы технического обслуживания, упрощается процесс диспетчеризации, позволяющей одномоментно снимать показания приборов учета и применять их в расчетах платы за коммунальные услуги (коммунальные ресурсы). Правительство РФ предполагает в 2019г. внести в жилищное законодательств изменения, суть которых состоит в том, что на этапе проектирования МКД и при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах предусматривать установку приборов учета, оборудованных устройствами, позволяющими удаленно снимать их показания. Мое мнение, это безусловно шаг вперед, но есть опасения, что как только такое хитрое устройство окажется один на один с доморощенным «кулибиным», он обязательно постарается заставить это устройство работать в своих интересах. Да, «электронные мозги» сложнее магнита, ну так и наш народ тоже идет в ногу с прогрессом. Я уже с такими спецами встречался)).

https://or71.ru/azbuka/privlechenie-sosedey-k-uchastiyu-v-sudbe-doma/

В дальнейшем допускаю, что та автоматизация, которая уже давно обеспечивает живучесть и управляемость сложных технических устройств придет и в многоквартирные дома и будет помогать управляющим организациям предотвращать потери теплоносителя, воды в инженерных системах многоквартирного дома. Ну, а пока это светлое будущее еще в наши дома не пришло, нужно сохранить баланс интересов ресурсоснабжающих и управляющих организаций понимая, что все они работают в интересах граждан.

С уважением.

Корсаков С.А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя