«Сегодня утром перед зданием МФЦ образовалась огромная очередь из желающих попасть на прием. Несмотря на 10-градусный мороз, псковичи выстроились на улице еще задолго до открытия центра», — пишет ЦДИ. Видеозапись происходящего появилась в группе «Жесть по-псковски».

Редакция «Скобарии» неделю назад решила поставить эксперимент, финал которого совпал со штурмом МФЦ в эту субботу, 30 ноября. Суть эксперимента состояла в следующем: попытаться зарегистрировать ИП. Индивидуальное предпринимательство, то бишь.

В субботу я позвонила первый раз:

— Здравствуйте, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать ИП?

— Приехать к нам с паспортом и взять 800 рублей для оплаты госпошлины. Копию паспорта мы здесь сделаем. Еще нужно заявление, но мы его тоже распечатаем на месте.

Во вторник утром сделала контрольный звонок:

— Здравствуйте, вот нам сказали так-то и так-то сделать. Все верно, и Сбербанк у вас работает?
— Да, все так, только заявление вам никто помогать заполнять не будет.

Это был первый тревожный сигнал: что-то не так. Хотя, правды ради, скажем: мы и эксперимент-то затеяли, потому что сигналы эти в соцсетях звучат со всех сторон: в МФЦ — плохо, МФЦ не работает, МФЦ не справляется.

Ломаем «принцип одного окна»

В свое время Эйнштейн сломал закон Ньютона. В псковском МФЦ сломали саму идею МФЦ. Это гениальный прорыв в истории философской мысли, мы считаем. И вот, как это произошло…

Напомним, МФЦ работает по принципу одного окна: человек приходит, подает документы, потом приходит и забирает документы. Ему не надо больше выстаивать десятки очередей в разных учреждениях. В теории. На практике же это выглядело так.

Этап 1: Девушка администратор объясняет: чтобы получить талончик на обслуживание в окне специалиста, надо оплатить госпошлину — и дает реквизиты. Госпошлину можно оплатить тремя способами: через терминал госуслуг, через терминал Сбербанка и через Сбербанк-онлайн на своем телефоне.

Два терминала госуслуг работают как престарелые крестьяне: скрипят, охают,. плохо и медленно загружаются. У терминала — очередь из шести человек, некоторые — с детьми на руках. При попытке заплатить через Сбербанк-онлайн, программа требует набор цифр для идентификации документа. Этого набора цифр на выданной бумажке нет, более того, код услуги определяется Сбербанком как «выдача патента». Что, простите? Подхожу к девушке. Девушка, предполагая, что перед ней неопытный пользователь, вежливо и жалеюще, как с ребенком, проходит заново весь путь. Нет, все тот же «патент» и все тот же отказ.

— Ой, — вспоминает она, — у нас и на терминале ни у кого не получалось заплатить!

— А что делать?

— Так съездите в Сбербанк!

Напоминаю, что дважды звонила, и меня заверили, что оплатить госпошлину за ИП можно здесь, на месте. Пожимает плечами.

— Хорошо, — говорю, — дайте, пожалуйста, бланк заявления.

— Не могу. Сначала вам нужно оплатить госпошлину, потом получить талончик, потом пойти к окну и там вам выдадут бланк.

— А просто выдать бланк нельзя?
— Не имеем права.

— Он номерной?

— Нет. Просто не положено. А вообще вам лучше съездить в налоговую, там взять бланк, заполнить и привезти его уже заполненным.

Этап 2. Подхожу к окну, в котором только сотрудница, и никаких клиентов поблизости.

Вот уж воистину: «Её документы»

— Здравствуйте, можно попросить у вас распечатать заявление на регистрацию ИП?

— Нет.

— Почему?

Молчание, в это время дама собирает со стола какие-то флакончики с лаком для ногтей в сумочку, убирает в стол печать, прихорашивается. Терпеливо жду — ведь печать заявления занимает полторы минуты: наманикюренным пальчиком только кнопочку тыкнуть. Она тоже молчит, делает вид, что моя корпулентная фигура напротив — мираж..

— Простите, как насчет заявления?

— Я ухожу на обед, мне некогду тут с вами, — и ушла, гордо тряхнув копной волос. Но я сфотографировала табличку на столе, чтобы в следующий раз не обратиться случайно. Тем временем в двух залах МФЦ и у администраторов я насчитала около 20 комбайнов: сканер+принтер+ ксерокс. Работала едва ли половина.

В зале при этом — масса народа

Вернувшись на стойку администратора я подождала, пока рассосется толпа старушек, которые не могли оплатить что-то там с помощью терминала и обратилась с просьбой: распечатать заявление.

— Но вам все равно никто не поможет его заполнить! — удивилась девушка.

— Ничего, я знаю буквы и цифры, попробую сама.

Но, видимо, не поверили. Еще десять минут на меня никто не обращал внимания. Тогда я отловила женщину в сером костюме без бейджа, но явно работающую в МФЦ:

— Не могли бы вы посодействовать мне в получении бланка заявления?

— Так съездите в налоговую…

— Обязательно съезжу, и даже в статье об этом напишу. А пока можно поговорить с вашим начальником?

— Она на обеде, ждите до 14.00.

— А заместитель?

— Тоже. Все вернутся в 14.00, — но, видимо, упоминание о статье что-то всколыхнуло в тесных рядах бюрократов, и вскоре девушка-администратор, предварительно дважды созвонившись и уточнив, могут ли они распечатать мне документ, который есть в свободном доступе в Интернет, распечатала один экземпляр.

Трижды мне говорили, что невозможно самостоятельно заполнить бланк. Но распечатали один экземпляр. Знаете, почему? Да просто, чтобы отстала.

История с печальным хвостом

За всем этим действом со злорадством наблюдала пожилая женщина, поддерживая мои попытки поисков правды кивками и короткими футбольными возгласами. Сама она сидела в этом «доме зла» с утра и, кажется, намеревалась даже поужинать. Не потому, что ей некуда было идти: медленный поток бумаг влек ее за собой в совершенно особом темпе.

Озлобленные толпы метались по залам, кричали дети — как на вокзале во время переселения беженцев, десятки людей потели в шубах, которые некуда было пристроить. В когда-то шикарных белых кожаных креслах клиенты сидели по двое: совершенно чужие друг другу тела притирались, ища комфорт. А что делать? В основном документы оформляют самостоятельно пожилые и не очень обеспеченные люди. Стоять им тяжело, уехать — нельзя.

Архивный фонд отдела демографии ЦСУ

Половина окошек в МФЦ пустовала — операторы тоже люди, кушать хотят, спать, в поликлинику надо. Система, по которой отпускают на обед не партиями, а по 1-2 человека, видимо, сочтена неудобной.

Все это время, девушки с лицами студенток и холеные дамы неопределенного вида бегали туда-сюда и остужали платками раскаленные трубки телефонов. При этом они делали вид, что передвигаются по совершенно пустому залу. Обращать внимание на живых людей было опасно: стоит только остановиться и склонить ухо к кому-нибудь, сразу еще несколько жаждущих порвут на части. Поэтому быстро-быстро, из кабинета в кабинет, перебежками — под градом умоляющих взглядов. На переднем крае под постоянным обстрелом — только юные администраторы, штрафной батальон.

А вот это — фантастика об МФЦ. Нет, безусловно, никто не кричит матом, не выпихивает за дверь, но и «полис вот уже распечатывается» — нет.

https://ok.ru/video/761304386113

И мой вывод: нет никакого МФЦ в Псковской области. А есть еще один административный барьер, во вред, а не на пользу. Если мне сначала надо пойти в Сбербанк и оплатить пошлину, потом сходить в налоговую и получить бланк, потом пойти в неприметную контору прямо напротив МФЦ где мне заполнят заявление, то зачем мне вообще нужен Многофункциональный Центр?

Нисколько не сомневаюсь, что существуют шикарные, многостраничные отчеты по количеству воспользовавшихся услугами, оформленных документов, принятых звонков, оформленных запросов… И против них — сотни возмущенных жалоб в соцсетях, статей в СМИ, видео на Ютубе и «жареных» пабликах. Ожидание и реальность.

А мне проще оказалось воспользоваться сайтом госуслуг со своего компьютера, где пошлина, кстати говоря, не 800, а 560 рублей. Надо было только пароль восстановить. Пароль пришел сегодня — дело закрыто.

Фото на обложке — из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя