Адовая вообще штука, это кино. «Кутис» называется. Самое примечательное, что главного героя там играет Элайджа Вуд, который Фродо Торбинс. Глаза большие, рост маленький, волосы кудрявые и, как обычно, безоглядно смел. Нестабильный Гарри Поттер, который Рэдклифф, может то рога примерять, то геем становится — Вуд это столп статичного кинематографа. Спасибо тебе, Илюша!

Не ешьте дрянь всякую

В начале фильма показывается, как фермер перемалывает курей целиком, в том числе и подтухших, и больных, и делает из них диетические куриные наггетсы для школьных столовых. При надкусывании из них выделяется черно-зеленая жижа, похожая на меконий — первородный кал. Чуть не стошнило.

Становится ясно, что все как-то плохо в школе, когда мальчик, дразня заболевшую от наггетсов девочку, деркает ее за хвостик. И отрывает хвостик вместе с кожей. После чего наступает вакханалия зомби: дети едят педагогов, смакуя, в основном, внутренности. Уцелевшие учителя и пара детей баррикадируются на крыше школы. К сожалению, проблемы это не решает — учеников приезжают забирать родители, и становятся жертвами второй волны.

Но сами в зомби не правращаются: оказывается, куриный вирус поражает только детейЙ, не достигших половой зрелости.
Но сами в зомби не правращаются: оказывается, куриный вирус поражает только детейЙ, не достигших половой зрелости.

Спасения нет

В итоге учителя смываются в соседний город, но и там полно трупов и, как становится ясно из телевизора, эпидемия охватила как минимум США.

Отзывы российских зрителейнеблагоприятны — с 2014 года, как вышел фильм, не особенно много у него прибавилось поклонников:

Полная чушь. Фильм из 10 возможных 3 звезды. Ересь. Такие надуманные высосанные из пальца сюжеты. И детишки неубедительные. Впечетление, фильм сделан для малолетних недоумков. Такую белиберду я смотрел в 90х годах, когда только видеосалоны открылись. Было страшно. Щас такую жвачку смотреть страшно тем кому до 13 лет. Посмотрел 5 отрывков и уже хочется блевануть от качества сюжета.

Кто ждал от фильма ужаса и зомби — да, тем не повезло. Потому что это комедия и популярный ныне жанр пародии на штампы. Смотрится легко, угадываются популярные фильмы, герои такие хрестоматийные, что аж зубы сводит и от того — забавно. Там есть гей, грубый мужлан, оказывающийся героем, аутист и так далее. Рассчитан фильм, конечно, на тех, кто смотрел рубленые фильмы 80-90-х годов, а более молодая публика воспринимает этот стеб с трудом.

Сочувствуем, но фильм "Скобарией" рекомендован к просмотру, хотя первые десять минут как-то придется смирить рвотный рефлекс.
Сочувствуем, но фильм «Скобарией» рекомендован к просмотру, хотя первые десять минут как-то придется смирить рвотный рефлекс.

Посмейтесь, но и подумайте: не зря ли сценаристы привязали зомбирование детей к фастфуду?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя