1. Сергей Грахов, и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству озвучил стоимость вывоза мусора — и объяснил, откуда что взялось.

Чтобы насобирать с небольших сел контейнер, машина должна проехать 300-400 км. Поэтому достаточно большой тариф. При этом мы понимаем, что размер платы за вывоз ТКО в городе, при нормативе накопления 1,44 кубометра с человека, составит порядка 94-95 рублей в месяц.

http://www.hunt-dogs.ru

Еще бы за снег так же пояснили.

2. И в продолжение темы: если управляющие компании будут шаманить с квитанциями на вывоз мусора, например, если сумма в квитанции за январь не уменьшилась в феврале, то люди могут обратиться в call-центр.

3. Тема мусора стремительно захватывает умы псковичей, что понятно: новый регоператор, новые тарифы, постоянные сообщения несанкционированных свалках и проблемных полигонах. Сто рублей в месяц на вывоз мусора на этом фоне — не самая большая проблема, мы бы больше внимание на горячую воду обратили, вот, что выедает у нас дыру в кошельке. Но это другая история.

В общем, второй раз за неделю мы солидарны со Скобаристаном, с которым нас постоянно путают (неоправданно):

На Медиафоруме в Калининграде Владимир Путин на вопрос нашего шеф-редактора Елены Кулешовой четко ответил: мусор будем перерабатывать, за это надо будет платить. Во всяком случае, посыл был такой — кто захотел, тот услышал. То есть, суть в том, что государство просто не может выделить таких денег на утилизацию (мы не говорим, что их нет, мы говорим — «не может выделить»). А значит, платить придется гражданам. Прошел год, пришла реформа: все, как обещано, нечему удивляться-то. То, что СМИ не смогли донести информацию раньше — факт.

А вот комментарий «Псковской губернии» мы в свою очередь тоже прокомментируем, и тоже из «Джентльменов удачи»: «Чуть что — так сразу Косой!»

Скриншот из фильма «Джентльмены удачи»

4. Владимир Шуляковский подошел — единственный, кажется — к проблеме пустого места и уродливого забора конструктивно. Не кричал в воздух, требуя немедля снести и наказать, а написал вот, что:

Что ж, у нас есть предложение: сделать это место средневековым рынком. Не местом продажи китайских деревянных кувалд с надписью «Псков», не местом гнездовья пластиковых китайских рыбок в грязной воде. Пусть здесь будет балаган Петрушки, жонглеры и уличные барды. Пусть стоят ремесленники и гуляют живописные реконстукторы. Пусть здесь будет весело и ярко. Может быть, здесь можно устроить что-то типа ресторанного дворика, с уличными перформансами, чтобы люди приходили посидеть и пообщаться.

А вместо Моники в центр можно установить скульптуру, к примеру, снежного барса. Вроде, нет ему памятника еще нигде?

4. Информационный туристский центр вышел из состава Театрально-концертной дирекции и стал отдельным юрлицом, как «Красная изба» в Великом Новгороде. ТКД не теряет связей с новой структурой, и, как отметила Ольга Тимофеева, и.о. генерального директора ТКД: «Тем не менее, мы остаемся с этим центром во взаимодействии, во взаимодействии с его руководителем и сотрудниками, совместно делаем событийный календарь».

Но событийный календарь вместе, а вот денежные потоки — врозь.

5. Пушкинский праздник поэзии поддержит Министерство культуры, хотя до конца это еще не решено. Возможно, и расширенный формат праздника сохранится. Но все вот эти «возможно» и «наверное» потому, что пока не выбран режиссер и художественный руководитель праздника. Ведь в творчестве как? Нет персоны — нет события. А если есть, то это формат сельской ярмарки.

Фото из Твиттера Райана Рейнольдса. Сразу понятно, что за праздник и кто на нем звезда.

6. Под новый год активизируются ремесленники, которым надо что-то продать; сетевики, которым надо задел на новый год сделать; бухгалтеры, у которых отчеты и — энтузиасты. Например, вам, наверное, интересно будет, что вот прямо сейчас, в последние дни декабря открыт канал НПСР-ТВ. Аббревиатура означает «Народно-патриотический союз России». Задача канала, как они (организаторы) сами ее озвучивают, «формирование гражданского общества и консолидация всех здоровых сил страны — т.е. сформировать русских и другие коренные народы, как политическую нацию, способную отстаивать свои права».

«Не шутите с терминологией, Антон! Терминологическая путаница влечет за собой опасные последствия» (с) бр. Стругацкие «Трудно быть богом»

7. Активисты ОНФ традиционно в зимний период проводят по всей стране мониторинг работы всяких УГХ и КГХ, с той простой целью, чтобы снизить травматизЬм граждан. Называется акция «Снежный фронт», и она продлится до 1 марта. Заодно активисты проверят состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам, учреждениям культуры.

http://112.msk.ru

Перегруженный контролерами, глава Пскова Иван «не мэр» Цецерский честно сказал, что контрольное управление администрации города начнет работать только 15 января. И уж как начнет, так начнет. Как втопит падель газа в пол, так сразу и эффективность работы рванет вперед с невиданной скоростью. Руководитель УК «Псковжилсервис» Андрей Тарасов мягко намекнул, что сейчас в городе с контролем — полный швах, но понимания у Ивана Николаевича не встретил: ведь с контролем глава города ежедневно сталкивается в соцсетях. Основной заряд берет на себя бронированная леди Анна Удовенко, но и до тов. Цецерского жменька шрапнели долетает.

8. Первая поликлиника на улице Кузнецкойоткрыла на втором этаже физиотерапевтическое отделение, которое ускоренными темпами ремонтировали с 19 по 25 декабря. Режим работы прежний: процедуры по направлению, записаться можно по электронной записи, и что-то еще улучшить обещали в системе организации приема пациентов.

stoporvi.ru

9. Центр волонтера в Пскове будет открыт — эту идею анонсировали еще в конце лета, а сейчас идея начала приобретать зримые черты. Ну что ж, где-то год волонтера закончился в 2018-м, а в Псковской области, похоже, продолжается.

amurobl.ru

«Мы приняли решение о создании ресурсного центра для волонтеров — то, о чем на Госсовете говорил Владимир Владимирович. Также мы обязательно проведем аудит в здравоохранении, в социальной сфере на наличие возможных ограничений, которые могут мешать работе добровольцев в больницах, хосписах, социальных учреждениях».

Это Михаил Ведерников сказал. Кстати говоря, волонтеров для медицинских программ теперь будут готовить специально.

10. Выступления отцов, но почему-то не матерей, достигших чего-то в жизни, должны отвратить детей от деструктивных групп в социальных сетях. Это предложение Наталии Соколовой, Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области. Прозвучало оно на собрании специалистов, которых эта проблема — деструктивных групп в соцсетях — затрагивает. Но, насколько мы поняли из пресс-релиза, в составе экспертов не было блогеров, кибердружинников, религиоведов и представителей общественных организаций, которые специализируются на борьбе с деструктивными сообществами.

Нам нравится идея детского омбудсмена, она просто просится на телепрограмму «Отцы-молодцы», но насколько эта тема будет интересна подросткам?

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя