В 2018-2019 году 39 студентов-сирот, имеющие хорошие академические показатели, получат учебную стипендию в рамках международного проекта стипендиальной поддержки Псковского областного отделения Российского детского фонда и некоммерческой корпорации «Общество помощи русским детям, Инк.» (США).

Получать именную стипендию в размере 100 долларов на учебные нужды могут студенты с хорошей успеваемостью при соблюдении правил проекта.

Потратить стипендию можно на посещение образовательных и профессиональных курсов, занятия с репетиторами, покупку необходимых для учебы принадлежностей, инструментов и техники.

«Я СТУДЕНТКА ПСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, В ЭТОМ ГОДУ ЗАКАНЧИВАЮ ОБУЧЕНИЕ (БАКАЛАВРИАТ) НА ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА, — РАССКАЗАЛА АЛЕНА МОИСЕЕВА, УЧАСТВУЮЩАЯ В ПРОЕКТЕ ТРЕТИЙ ГОД. — СТИПЕНДИЯ ОПРД ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЛЯ МЕНЯ. Я ТРАЧУ ЕЁ НА НЕОБХОДИМЫЕ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НА ТЕХНИКУ (Я КУПИЛА ФОТОАППАРАТ, МФУ, ЛАМИНАТОР). СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ВЫ ПОМОГАЕТЕ МНЕ. ВАША ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМА!»

Алена Моисеева и другие стипендиаты, в свою очередь, часто помогают Детскому фонду, участвуют в благотворительных мероприятиях.

«Стипендиальный проект — это еще и мотивация достигать лучших результатов и всесторонне развиваться. К тому же в рамках проекта ведется и комплексное психосоциальное сопровождение стипендиатов: сотрудники Детского фонда помогают ребятам решать различных жизненные вопросы», — отметили в Детском фонде.

  • В 2003 году именно благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям началась история студенческого проекта Детского фонда в Псковской области.
  • С января 2006 года к стипендиальному проекту присоединились голландские благотворители из фонда «Rusland Direct».
  • С 2009 года проект начала спонсировать и австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя