Привлечение новых инвесторов и расширение уже существующих производств привлекут в Псковскую область около 5 миллиардов рублей частными инвестициями уже к 2023 году. Речь идет о вложении средств в агропромышленный комплекс. Такой прогноз сегодня озвучил начальник главного Государственного управления сельского хозяйства и гостехнического надзора Псковской области Николай Романов.

«Около 5 млрд рублей намерены вложить инвесторы в развитие АПК региона в течение пяти лет. Это те инвесторы, которые уже работают на территории Псковской области, а также те, с кем мы сейчас ведем переговоры. Основные перспективные сферы, куда будут направлены инвестиции, — это растениеводство, свиноводство и производство молока», — передает ТАСС слова Николая Романова.

Уже в грядущем году  одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» введет в эксплуатацию четыре свинофермы. Каждая из них будет выращивать  по 30 000 животных.

Кроме того один из действующих инвесторов области планирует увеличить объемы производства зерна.

«К нам в регион пришли новые инвесторы, они приобрели 10 тыс. гектаров земли в Дедовичском и Дновском районах, в этом году уже посеяли 1 тыс. гектаров, и в следующем году кроме этого планируют ввести в оборот еще 3 тыс. гектаров земли», — рассказал Николай Романов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя