1 декабря 19:00 на сцене Псковского драматического театра выступит скандинавская группа Dánjal, одинаково виртуозно играющая горячие балканские боевики и холодные северные баллады. 1 декабря 19:00 представление ожидает жителей Великих Лук.

Несмотря на богатый политический бэкграунд , сын, внук и правнук министров Фарерских островов Доньял оa Нестабё, выбрал для самовыражения не трибуну, а рояль. Творческие идеи этого, живущего в Атлантическом океане на груде камней пианиста и певца с академическим образованием, в итоге превратились в группу. В её состав вошли представители большинства северных стран, незамысловато назвав себя «Dánjal».

Под влиянием Тома Уэйтса, The Beatles и классики поп-и рок-музыки 70-х они отточили своё уникальное звучание, смешав северную меланхолию с джазом, народной музыкой, рок-н-роллом и ещё минимум десятком других стилей.

И Великим Лукам, и Пскову, повезло больше всех: вместе с музыкантами из Дании, Финляндии и Швеции и, конечно же, Фарерских островов выступит Симфонический оркестр Псковской филармонии.

Специально для этого события Доньял и его финский друг Ким, закрывшись в доме на краю Земли, написали партитуры на более чем десять своих произведений. На сцене в едином музыкальном экстазе сольются 35 музыкантов и один весёлый дирижёр. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя