Сегодня в Большом концертном зале филармонии прошла презентация итогов киношколы «Ералаш» и состоялось награждение победителей. Борис Грачевский лично отметил талантливых учеников.

«Мы искренне рады, что приехали в ваш город и в ваш край. Мы были почти во всех города России, но со Псковом у нас как-то не очень получилось. Возникла такая идея: раз уж мы тут не были, надо быть обязательно», — сообщил Борис Грачевский на пресс-конфнренции.

Новогодняя киношкола «Ералаш» проходила в Пскове 12 по 22 декабря. Участие в ней приняли более 240 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Занятия вели специалисты журнала «Ералаш»: ведущий режиссёр и оператор. Профессионалы превратили маленьких псковичей в настоящих знатоков съемочного процесса. В рамках киношколы они смогли попробовать  себя в роли гримера, оператора, актера. По результатам «обучения» 42 ребенка успешно прошли творческий  конкурс.  Участие в проекте для детей было бесплатным.

Фото: ПЛН

«Огромное количество детей хотят быть связаны с «Ералашем». Отрадно, что дети в Пскове смогли принять в этом проекте участие бесплатно. Дети смогли узнать, что такое кино и как это, быть актером. Это десант позитива, особенно это дорого перед Новым годом. Уверен, что у нас должно все сойтись и получиться. Приятно, что мы смогли собрать школу детей на эти краткие курсы. Такие встречи для детей могут на всю жизнь остаться в памяти», — цитирует Грачевского ПЛН.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя