1. #МамаМоясжрПсков. Мы вот пошутили про флэшмоб по поводу «сфотографируйся на фоне храма и получи негатив», а в Псковской области набирает силу другой флэшмоб — Союза Женщин России.

25 ноября в России отмечается праздник День матери.
Стартует акция напиши про свою МАМУ и выложи фото из детства.
…Самое первое слово, ласкающее слух до конца жизни. Самые нежные и заботливые руки. Самое доброе и отзывчивое сердце. Для поддержки акции необходимо:

выложить фотографию с мамой, бабушкой, себя-маму или изображение произведения искусств по теме

отметить хештегом #МАМАМОЯсжрПСКОВ

передать эстафету следующему

ПОДДЕРЖИ НАС!

Ну что ж, поддерживаем!

2. Псковские активисты превентивно извинились перед главой города Пскова. Они обвинили его в том, что он, не имея прав инвалида, пользовался правами оного. Потом подумали, что, наверное, он инвалид все-таки, и ошибку свою признали. Ну, или не признали — разделились на две фракции: саркастиков и ироников.

3. Нездоровое вниманеие к боксоматам. В Пскове пристально приглядываются к кожаным грушам и считают их символами всего буквально: от экономической зоны Моглино до поругания православия. И — щепотка сексизма.

4. У Сергея Доренко бомбит. Впрочем, это не новость — у Доренко бомбит по любому поводу и круглосуточно. Хуже, чем у Доренко, бомбит только у Невзорова и новопреставленного Бабченко. Но в этот раз Доренко бомбит про Псков, и, кажется, под грибами. Подберезовиками или, там, подосиновиками.

Псков. Самые паскудные гаишники, как вы знаете, живут в Смоленской области. Но на втором месте по говноедству и мерзоте это псковские гаишники. Я вспомнил. Они прячутся за холмами. Там такие холмы красивые, поросшие брусникой, земляникой. Прекрасные такие холмы песчаные, поросшие соснами, а между ними брусника, черника и земляника. Очень красивая природа. И прямо за этими холмами прячутся паскудные гаишники, их. Нет, наши хорошие. Московские гаишники другое дело, очень хорошие. А те омерзительные.

Омерзительные псковские гаишники по версии Сергея Доренко.

5. После того, как участие в программе «Лидеры России» перешло в состояние ожидания 4 ноября (тогда начнется третий этап, ответы на вопросы), внезапно активизировались интернет-радетели за Псковский край.

Поздновато слегка. Либо успели, либо — нет.

6. А вот Российская Газеты выяснила, кто стал инициатором создания туристического маршрута к народу сето. Малле Богачева, местный ветеринар. Ветеринар Малле Богачева возродила традиции своего исчезающего народа

После реализации ее задумки туристы потянулись, и сейчас в большинстве туров из Пскова в Изборск и Печоры, посещение усадьбы сето стало обязательным пунктом. В Сигово начали устраивать летние этнографические лагеря для детей, нет-нет, да и заезжают в деревню и крупные чиновники. И все варят сыр.

7. ОЭЗ «Моглино» стала внезапно площадкой для политической борьбы. И знаете, кто вступлся за? Псковская губерния.

Что касается «Моглино», так мы ответим: в отличие от К8442, у нас есть свежая информация по теме. Экономическая зона — живее всех живых. Слухи о банкротстве — это как в том старом анекдоте, про то, что для того, чтобы купить дешевле, надо сначала опорочить. А волна вбросов — ну что ж, кому-то этовыгодно. Не рискнем сказать, что он правильно распорядился вброшенными в ТГ финансами. Наоборот даже.

8. Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, разрешив управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. Народные избранники по серости своей нарушили сразу несколько федеральных законов, три статьи Жилищного кодекса и проигнорировали постановления Правительства. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей.

9. Немножко эйджизма и ненависти от жителя Острова. Может, предложить всех, кого за 35, закапывать заживо в землю? Ведь, безусловно, готовить должен толко обжора, командовать войсками — буртальный самец, пусть и без мозгов, а воспитывать детей — исключительно многодетный родитель. Тот самый случай, когда рельсовая логика пробивает дно.

Вам очень молодая женщина в Управлении с какой целью понадобилась, товарищ? Нам дюже любопытно!

10. Валентина Шарыгина стала общественным помощником губернатора. Тот самый случай, когда активная гражданская позиция помогает карьере.

По ее словам, «люди уже обращаются, рады, что к ним прислушиваются». Валентина Шарыгина рассказала, что возглавляет инициативную группу Острова-3. «Мы писали, чтобы на нас обратили внимание. Городок был брошен, никому мы были не нужны. Но сейчас уже стала управляющая компания работать благодаря тому, что на нас обратили внимание. Минобороны к нам обратилось», — пояснила она.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя