Новости сегодня самые разнообразные, но федеральная повестка настолько сурова, что без труда бьет местную. Особенно жалко пострадавших в трагедии в г. Шахты.

  1. В первую очередь, по всей стране усилят проверки газового оборудования по всей стране. Но, знаете ли, в чем проблема? Газовики только констатируют проблему, но заставить собственника перестать пользоваться неисправным оборудованием или починить его не может никто. А вариант, при котором у собственника может не быть денег на ремонт, никто не исключал.
Фото: Правмир. Дом в Шахтах, где взрыв газа сегодня разнес 8 и 9 этажи

Вторая часть инициативы — власти на местах намерены подготовить законодательные инициативы и рассмотреть возможность обязательной установки в жилых зданиях специального оборудования для предотвращения утечек газа. Третья: могут создать «газовую полицию», которая будет иметь право войти в любую квартиру в поисках утечек «голубого топлива».

2. И новость, которая породила предыдущую — сегодня ранним утром в городе Шахты произошел взрыв бытового газа. Семь человек извлечены из-под завалов, они пострадали, одна женщина погибла. Ничего не известно о хозяйке квартиры, где произошел взрыв и о жильцах квартиры этажом ниже — там, по сведениям, должны находиться трое.

«Сейчас возникла угроза обрушения части стены, поэтому специалисты отрабатывают, в каком порядке продолжать разборы. Не исключено, что придется разбирать технический этаж, если вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъем плит, увидели, что часть стены начала отходить и таким образом возникла угроза для спасателей», — сказал Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

3. Генпрокуратура не поддержала законопроекты о фейковых новостях и ответственности за неуважительные высказывания в интернете о представителях власти. Представитель ведомства заявила, что принятие документов может повлечь ограничение конституционных прав граждан на свободное распространение информации. Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор также составили отрицательный отзыв на законопроекты.

UDF.by

4. И по такому поводу — фейковая новость от 14 января от агентства шуточных новостей, сарказма и юмора ИА «Панорама».

ММексиканские ученые восстановили геном ацтекской лошади

В ближайшее время благодаря самоотверженному труду ученых из Федерального университета Юкатана можно будет клонировать легендарное животное ацтеков.

«Ацтекская лошадь воспета в легендах благодаря своей силе и неприхотливости. Толстые ноги и мощный круп позволяли ей пробираться сквозь заросли джунглей и спокойно карабкаться по высоким горам. Если бы не недостаток таких лошадей на флангах ацтекской армии, конкистадоры никогда бы не захватили Теночтитлан», — рассказал профессор кафедры мезоамериканского коневодства Фелипе Ковальо.

По его словам, неоценимую помощь ученым оказали биологи из Пермского университета, которые годом ранее восстановили сорт помидоров, пользовавшийся популярностью при дворе Владимира Мономаха. Именно наработки российских ученых и позволили мексиканцам сделать научный прорыв.

Если вы не сильны в истории — самое время вспомнить: в Америке не было лошадей до прихода конкистадоров вообще, а о помидорах при Мономахе и не слыхивали! Но про захват Теночтитлана испанцами Кортеса — правда.

5. Фотография обычного куриного яйца стало самой популярной в инстаграме, под ней уже поставили лайки больше 25 млн человек. Самым популярным постом в инстаграме в начале января стало фото куриного яйца; на данный момент у снимка, опубликованного 4 января, набралось больше 25,5 млн лайков, пишет New York Times.

Об авторе публикации ничего неизвестно, хотя он называет себя курицей с фермы, а яйцо — Юджином. Фото яйца — единственный пост в его аккаунте. Как сказано в подписи к фото, его целью было побить предыдущий рекорд, установленный американской моделью Кайли Дженнер из семейства Кардашьян: почти год назад она опубликовала фото своей новорожденной дочери, которое к настоящему моменту набрало 18 млн лайков. При этом у Дженнер — 123 млн подписчиков, а у аккаунта яйца-рекордсмена — 2,6 млн.

После того, как яйцо-Юджин обставило модель-Кардашьян, так опубликовала фото себя, разбивающей сырое яйцо об асфальт.

Это все, что вам нужно знать о продвижении в соцсетях, таргетировании и содержательном контенте. У вас большое количество лайков и просмотров? Вспомните, насколько популярнее простое яйцо.

6. Отдав дань мировым, ложным и всероссийским новостям, опустимся же на псковскую землю. Конкуренты копают под «Псковэнергосбыт», пользуясь недостойными приемами. Маркетологи-новаторы, максимально официально составив бланки, суровым тоном предлагают жильцам в приказном порядке заменить электросчетчики. Стоимость работ завышена. Да и дело это сугубо добровольное, но многих не грамотных в вопросах ЖКХ людей коммерсантам от энергетики запугать удается.

Фото Петрозаводск говорит/показывает

В прошлом году «квитанции» по ящикам разносили от компании «Электросеть», в этом году на скользкую тропку вступило ООО «Энергоконтроль». История неуловимо напоминает один из рассказов О.Генри.

А мы от себя добавим: в пугающих бумажках нет силы, а есть в ней признаки недобросовестной рекламы и прокурорских санкций. Так что если у вас счетчик работает, новый ставить не надо. А если захотите поменять — выберите контору с адекватными ценами.

7. Граждане увидели возможность принять участие в восстановлении транспортной сети региона и пошли в рацпредложениями. Журналист Михаил Могилевкин, житель города Невель, считает, что было бы неплохо восстановить ежедневное ж/д сообщение Великие Луки-Невель.

«У Псковской области появился хороший шанс на позитивные перемены. Во всяком случае, на юге Псковщины. В соседней Тверской области недавно открыт туристический маршрут по железной дороге между станциями Бологое и Осташков с использованием паровоза в качестве локомотива. Маршрут пользуется большой популярностью. У нас на Псковщине есть прекрасная возможность позаимствовать опыт соседей. При этом можно убить как минимум двух зайцев. Сейчас ж/д сообщение между Великими Луками и Невелем осуществляется только два раза в неделю, и этого явно недостаточно, несмотря на то что имеется автобусное сообщение»

Вокзал.ру

8. Звезда дня у нас — опять Иван Николаевич Цецерский. Ей-богу, это один из лучших глав городов, которых мы встречали.

Мы какие выводы можем из этого всего сделать? Что кадровый состав в администрации набирается далеко не всегда из профессионалов, и надо бы провести переаттестацию. А проще всего — посмотреть на результаты работы. Второй момент: дела Исекеева и Иванова кому-то передавали, и этот кто-то принял. Ну, как в армии: если ведро украл прежний каптер, а новый не проверил, но отдувается новый. Или все-таки ищут старого и предъявляют.

Фото ПЛН

И момент третий: чтобы Любек не дергался нервно от негатива по Ганзе, позитивной информации по праздникам должно быть на два порядка больше. ее что-то не видать… Только отчеты о безопасности, да ехидные заметки о забитых гостиницах.

9. Тем временем в Дедовичах из колонки течет чистое золото (нет).

10. И последняя новость касается Русской православной церкви. И это не про томос и не про экскурсионную монастырскую службу. Два дня назал в Великих Луках случилось ДТП. В наше время это не такое уж большое событие, уж простите: ДТП каждый день происходят. Но есть нюанс.

И нюанс этот состоит в том, что за рулем одной из машин был… священник.

И все бы ничего, но к нам поступил сигнал о том, что на свидетелей оказывается давление. И еще один нюанс: по некоторым данным, пострадавшая — представитель журналистской корпорации.

Редакция «Скобарии» просит всех, кто что-то знает об этом событии, знаком с указанными лицами или имеет, что сказать по существу, писать на редакционную почту annatardragon@gmail.com

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя