Самое сложное — выбрать первую новость. Поверьте, сегодня мы выбирали ее из 165 значимых событий по Пскову и региону в целом. И решили отдать пальму первенства новости хорошей, доброй и открытой.

  1. Сутки назад, 15 сентября, в школах по всей стране стартовала акция «Всероссийский добрый урок», которая продлится до 30 сентября. С учетом того, что псковские волонтеры известны своим оптимизмом и профессионализмом России всей, им есть, о чем рассказать подрастающему поколению.

Главная задача проекта — рассказать школьникам о добровольческом движении в России. В ходе акции сотрудники волонтерских центров расскажут учащимся о том, как организовать добровольческую деятельность в школе и какие проекты могут им в этом помочь.

2. Но в новостях должен быть баланс. Если где-то что-то прибыло, значит, чего-то где-то убыло.

В Пскове больше нет МГЕР. Псковское региональное отделение всероссийского общественного объединения «Молодая гвардия Единой России» ликвидировано: соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ. Решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ было принято 3 сентября.

3. «Ахтеатр» ПсковГУ открывает новый театральный сезон пьесой Пушкина, которой прошлогодний сезон завершился.

4. Пятеро сильнейших бегунов Псковской области (в забеге PRO Sport) сегодня получили кубки из рук председателя областного спорткомитета.

Суть дела: 16 сентября, в Мальской Долине Печорского района определены сильнейшие спортсмены соревнований по бегу по пересеченной местности «PRO SPORT: Кубок губернатора — 2018», которые набрали наибольшее количество очков по итогам всех пяти этапов забегов.

Тем временем, в Пскове назвали имена победителей Кубка губернатора Псковской области по ралли. Трофей вручался впервые. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, лучшее время на спецучастке показал смешанный экипаж, в котором выступали Алексей Семёнов из Санкт-Петербурга и смолянин Алексей Курносов. Их результат – 33,9 секунды.

5. Проект PRO Sport можно с уверенностью назвать «лучшим легкоатлетическим проектом года», но есть и другая новость: объявлен конкурс на лучший социальный проект.

Номинации конкурса:

— Лучший социальный проект в сфере дошкольного и дополнительного образования;

— Лучший социальный проект в сфере оказания услуг людям преклонного возраста;

— Лучший социальный проект в сфере оказания услуг и трудоустройства людей с ограниченными возможностями;

— Лучший социальный проект в сфере здравоохранения, физической культуры и массового спорта;

— Лучший социальный проект в сфере развития территорий и сельского хозяйства.

Заявитель должен зарегистрироваться на сайте www.ciss60.ru в этом разделе. Приём заявок на участие в региональном этапе конкурса — с 10 сентября по 31 октября. По вопросам участия в конкурсе обращаться в АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области»: e-mail: ciss60@mail.ru.

6. И еще один социальный проект. С 24 по 28 сентября в Пскове пройдет благотворительная акция «Дары осени — ветеранам», которую организует Псковское региональное отделение Российского Красного Креста.

По традиции в осенние дни волонтеры Красного Креста поздравляют с Днем пожилого человека и передают в дар овощи и фрукты псковичам преклонного возраста. Каждый может принять участие в акции «Дары осени — ветеранам» — достаточно передать овощи и фрукты в Псковский Красный Крест по адресу: Псков, улица Советская, дом 85, телефон: +7 (8112) 72-20-88, 72-11-09.

7. Ребята из псковской арт-студии «Рыжий кот» участвуют в конкурсе «Лечу в Москву»: Матвей Бочков, Лиза Пилипейко и София Соболева уже отправили свои работы. Объявила конкурс псковская «Комсомолка». Через месяц между Псковом и Москвой наладится авиасообщение, и наши коллеги решили узнать, что думают о полетах маленькие псковичи.

На этот вопрос и ответят дети своим творчеством. Участникам нужно будет нарисовать картинку по этой теме, а что для них главное в авиации — пусть решают сами.

8. О «Псковавиа» — администрация Псковской области приняла решение продать часть акций единственной авиакомпании региона. Таким образом, «Псковавиа» станет частной в результате аукциона. Заявки на участие в торгах по приватизации будут приниматься до 17:00 10 октября, сам же аукцион состоится 18 октября. Первые заявки говорят, уже поступили.

Но вот вам, для сравнения, аэропорт-близнец под Великим Новгородом, закрывшийся в 90-е, и так до сих пор и не открывшийся.

9. Что будет с самолетами, уже понятно. А вот псковская филармония обещает зрителям сюрпризы. Валерий Гергиев в соседнем Великом Новгороде уже всколыхнул культурную трясинку своими мега-концертами, пришел через Псковщины.

10. И на сладенькое: в соцсетях начинается массовый «заплыв» любителей побухтеть и потребовать от нового губернатора титанических свершений здесь и сейчас. «Скобария» предложила критикам выдать на-гора хотя бы один проект, который при реализации положжительно бы сказался на развитии псковского села. Пруфы? Вот и пруфы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя