Тут недавно мы узнали, что про нового губернатора ходит шутка, мол, «на прием не попасть, может, он — голограмма?» Ну что ж, выяснили: глава региона — самый настоящий. Михаил Ведерников работает на благо области в Москве. И чуть ниже — подробности.

  1. Потому новость №1 вот такая: состоялась беседа Александра Беглова с Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества двух регионов. Среди перспективных направлений взаимодействия – медицинский туризм, продовольственная и промышленная сфера, совместные мероприятия в области культуры, охраны здоровья населения, выставочно-ярмарочная деятельность.

Проще говоря, обсуждали те сферы, на которых может вырасти экономика Псковской области. Потому как надежда на иностранного инвестора невелика: финны и латыши кругами ходят, но вкладывать в санкционно прижатую экономику России побаиваются. А здесь — реальные для развития отрасли.

Для местных бизнесменов эта новость в пару строк полезна более, чем: прямо указаны самые перспективные направления, куда можно вкладывать деньги.

2. И об инвестициях подробнее. Агентство инвестиционного развития Псковской области сообщает о проведении круглого стола, посвященной теме: «Порядок выделения земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Псковской области». Круглый стол пройдёт 30 октября в 10:00 в конференц-зале отеля «Old Estate Hotel & Spa».

К участию в мероприятии приглашены представители региональных комитетов по имущественным отношениям и по экономическому развитию и инвестиционной политике, представители кадастровой палаты и ОЭЗ «Моглино», главы районов Псковской области.

3. В Великих Луках врачебная помощь опять дает сбои. Немножко естественного для медиков поведения — помочь там, подлечить — не помешает. Но мы знаем подоплеку: страховая. Если оказать помощь «не по адресу», врач сам будет оплачивать лечение из своего кармана. Так что, может, поток возмущений направить еще в одном направлении?

И все-таки осадочек остается. Не любишь людей — не иди в медицину.

4. Группа «Порховская свалка», которая все никак не может принять нашего шеф-редактора в свою тесную семью, разместила шокирующую информацию: раздельный сбор отходов в Порхове оказался фикцией.

5. «Единая Россия» хочет поддерживать гражданские инициативы. Новый проект представил председатель регионального координационного совета сторонников Партии Дмитрий Хритоненков. По его словам, Центр поддержки гражданских инициатив обеспечит информационное, методическое и юридическое сопровождение социально значимых авторских проектов и инициатив, цели которых реалистичны и достижимы, будет содействовать в их продвижении и при необходимости направлять рекомендательные письма.

Мы, конечно, извиняемся за наивность, но разве не тем же самым занимаются Команда2018, администрация, еще пара НКО и Общероссийский народный фронт?

6. Новость дня, хоть и на шестом месте. Юрий Демьяненко покинул свой пост. Напомним, Юрий Демьяненко — кандидат социологических наук, заслуженный учитель РФ. Должность ректора ПсковГУ Юрий Демьяненко занимал с 7 апреля 2011 года.

Очень жалеем, что за полгода Юрий Анатольевич так и не удосужился найти время пообщаться с редакцией «Собарии», хотя мы и пытались неоднократно.

7. Если вы внимательно прочитаете скрин ПГ, то увидите, что в тексте есть странное: «в отставку ушел и». И кто еще ушел? А вот, кто.

Михаил Ведерников продолжает формировать команду. Кто не справился — он не виноват. Предупреждали же.

8. Родовое гнездо Рерихов, которых считают в России попеременно то философами, то пророками, то художниками, то сектантами, то востоковедами — сносят.

Это музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге. Вообще Рерихи были очень небедной семьей, и гнездовий у них было предостаточно. Однако в Острове, правда ваша, есть дом Калашниковых. Дочь этой то ли мещанской, то ли купеческой семьи стала матерью Николая Рериха. Того самого.

По халатности администрации «Дом Рериха» не внесен в список Единого государственного реестра объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Остров может потерять одну из главных достопримечательностей города, — сообщает участник ОД «Общественный совет Псковской области» на сайте Губернатора Псковской области

9. Псков обсуждает отношение журналистов к межэтнической журналистике и вырубку кленов в Летнем саду. И то, и другое — восхитительное безобразие.

«Финалисты окружного этапа Всероссийского журналистского конкурса выяснили, как правильно освещать события в Ингушетии, но забыли рассказать об этом правоохранителям», — пишет Ольга Миронович. Кстати, про «не всех пригласили» — нас тоже не пригласили. А напрасно. Почему — это мы чуть позже расскажем.

А пока важнее, что в ходе реконструкции Летнего сада уничтожены очередные деревья, причем, это не тополя, а клены. В то же время рядом со спиленным кленом находится дерево, половина которого мертва, и это дерево почему-то не тронули.

Варварски уничтожаются не только деревья, но и травяной покров территории парка. Как будто «кувалда» бездумно разрушает то немногое, что сохранилось у нас.

10. «Акваполис» сдает позиции в рейтинге ТК — он по-прежнему не соответствует требованиям безопасности. «В ходе рассмотрения гражданского дела проведено четыре судебных заседания, очередное заседание назначено на 17 октября. Причинами отложения судебного разбирательства послужила необходимость изучения позиции сторон по делу, вызова и опросов свидетелей и специалистов, привлечение в качестве соответчиков арендаторов помещений ТРК «Акваполис», большинство из которых зарегистрированы на территории других регионов», — заявил Виктор Борисенко.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя