Атомной войны не будет — и это уже хорошо. Об остальном расскажет наш ТОП-10 самых зажигательных новостей Псковской области.

  1. Владимир Путин, выступая на форуме «Валдай», заявил, что Россия нанесет ядерный удар только в ответ на агрессию, отметив, что «мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Там же президент прокомментировал трагедию в Керчи, заявив, что молодые люди создают себе лже-героев, а значит, мир в целом плохо реагирует на изменяющиеся условия.

2. Ну, и уж раз зашла речь о высказываниях главы государства, не можем не процитировать свежее о пенсионной реформе.

«Сейчас правительство проводит ряд необходимых болезненных, но вынужденных мер, связанных с пенсионным законодательством, с изменением пенсионного возраста. Во всех странах одно и то же… я прекрасно понимаю этих людей, кто недоволен. Знаете, в чём заключается феномен России? У нас люди умные. Не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это делать, причём если не сделать сегодня, придётся всё равно сделать завтра-послезавтра», — сказал Путин.

3. Покупателем 75% акций ОАО «Псковавиа» стало АО «Аэропорт «Сиверский», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов отказался комментировать итоги аукциона, заявив, что конкурсные процедуры еще не завершены, поэтому называть победителя пока некорректно.

В любом случае, АО — не простое. Полтора года назад представители холдинга «Евросиб» впервые официально рассказали о деталях проекта строительства нового аэропорта, который займет 700 га под Гатчиной. Инвестиции в проект составят 17 млрд рублей. И специально под этот проект создали АО «Аэропорт «Сиверский». Организация оказалась живучей и эффективной.

4. В дновскую школу центр «Просвещение» привезет робототехнику. Поставка и монтаж учебного оборудования для кабинета робототехники в новой средней общеобразовательной школе на 500 мест в городе Дно Псковской области будет стоить бюджету 4 млн 368 тысяч 150 рублей.

Это не реклама.

А мы тут вспомнили: Мегафон, кажется, хотел тоже каким-то школам привезти компьютерные классы, в свете новой тенденции к развитию IT-сферы. А, нет, точно, речь шла о мобильных местах преподавателя. Передумали?

5. А вот эту новость мы прямо полюбили. Хотим таких новостей каждый день больше и больше!

18 октября состоялся рабочий выезд, в ходе которого глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Сергей Гаврилов, депутаты Псковской городской Думы Сергей Колосов, Александр Баев и Григорий Турчин проинспектировали работу муниципального банно-прачечного комбината.

6. Депутаты поддержали изменения в состав организационного комитета по участию Пскова в Ганзейском движении в 2012 — 2020 годов. В частности, в обновленный состав оргкомитета вошли глава администрации Пскова Александр Братчиков, а также заместители главы Пскова Елена Полонская и Сергей Гаврилов. Всего в оргкомитете 48 человек, возглавляет его глава Пскова Иван Цецерский.

Ох, эта Ганза, Ганза, Ганза… Мда.

А мы бы еще и журналистов включили. Например, из редакции «Скобарии».

7. В Великих Луках все продолжает болеть и отваливаться. Поддерживаем безымянную товарища с ухом — бюрократия. С одной стороны, это сделано для того, чтобы симулянты не ставили себе сами диагнозов, с другой стороны получается, что люди тратя невероятное количество времени, чтобы узнать то, что они и так уже знают.

8. «В официальной группе «В контакте» «Великие имена России. Псков» проголосовало более 3,5 тыс. человек. За вариант «Княгиня Ольга» проголосовали 25,6%. На втором по популярности месте оказалось имя князя Александра Невского, за него отдали голоса 21,8% голосов, на третьем месте — имя псковского князя Довмонта, которому отдали предпочтение 21,6% проголосовавших. По итогам дискуссии, все три имени были включены в первоначальный список для названия псковского аэропорта.

Мы же говорили, что только княгинюшка что-то в полетах понимала. Хорошее название для Пскова, не очень радужное — для потомков древлян.

9. Строительные новости: Михаил Ведерников высказался за расторжение контракта на строительство студенческого кампуса, заметив, что все силы текущего подрядчика брошены на объект в другом регионе, где суммы претензий составляют 600 млн рублей. «С учетом его репутации есть уверенность, что с таким подрядчиком мы далеко не уедем. Надо выходить на решение», — подчеркнул губернатор.

Вот оно так. Здание само по себе — не идеал архитектурной мысли и явно устарело, но хотя бы достроили….

А стадион «Машиностроитель» решено передать на региональный уровень. Глава городской администрации Александр Братчиков сегодня подтвердил, что город готов на это пойти, чтобы можно было или определить единого поставщика услуг, или в кратчайшие сроки объявить конкурс на реконструкцию. Есть только опасение: деньги вернутся федералам, а что строители, которые уже потратили свои деньги на начало реконструкции? Как с ними-то быть?

10. И снова тема, которую мы поднимали месяц назад: пустой, формальный сайт Ганзы наконец-то стал причиной для того, чтобы поставить «неуд» его создателям. Его попросту не найти.

«Это нехороший и важный сигнал. На сайте города, да и области, множество ссылок, а на сайт Ганзы ссылок нет», — подчеркнул губернатор и поручил ответственным лицам устранить этот недочет в течение двух дней. Также он призвал сохранить ганзейский сайт в работоспособном состоянии и по окончании Ганзейских дней — по такому пути идут многие города, которые принимали это мероприятие.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя