Новости вторника не так, чтобы монументальные, а обыкновенные, рабочие новости. Кстати говоря, самым популярных хэштегом месяца станет, кажется, ведерниковское #работаем.

  1. Сегодня, 18 сентября, президент РФ Владимир встретился в Кремле с избранными главами субъектов Российской Федерации. В числе приглашенных на мероприятии присутствовал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который накануне вступил в должность главы региона. Президент поздравил всех участников встречи с победой на выборах — уже в первом туре — в ходе Единого дня голосования 9 сентября и обратился к избранным руководителям регионов с просьбой максимально быстро включиться в работу.
ouTube0:59
 
 

2. В России создается национальный проект по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Предполагается, что в ближайшие шесть лет на развитие предпринимательства будет направлено свыше 450 миллиардов рублей. В регионах ожидают значительного роста сумм на кредитование малого бизнеса. Пока в общей массе предпринимателей льготами и субсидиями пользуются единицы. Причем в списках получателей из года в год фигурируют одни и те же компании. Петербург претендует на миллиард рублей, псковичи пока не заявили о своих амбициях.

3. Псковские археологи тоже обнаруживают любопытные вещи — не только новгородцам находить бересту с надписью «ПЛН» в средневековом раскопе. Лютый зверь пополнит теперь музейную коллекцию наряду с анйденным ранее боевым всадническим топором.

4. В Великих Луках благоустройства станет на 156 млн рублей больше. Объем финансирования программы на 2019 год увеличивается с 80 млн 751,8 тыс. рублей до 92 млн 799,7 тыс. рублей, на 2020 год —с 80 млн 751,8 тыс. рублей до 111 млн 611,5 тыс. рублей, и еще по многим позициям. Денег будет больше, Луки станут краше.

5. Анне Удовенко, гласу главы города Псков, опять досталось. Ну нет ресурсов у человека, и рычагов давления тоже нет — она как летчик Николай Гастелло, раз за разом идет в лобовую, потому что механик забыл снарядить машину боекомплектом. Но все чаще соперник не отворачивает, а идет до конца, причем прав он, прав изначально.

6. В кои-то веки мы согласны с Донецким, о чем, в общем-то и писали еще вчера, в дайджесте за 17 сентября.

Донецкий: «Не хочется никого обижать. Я совершенно ничего не имею против создания Дирекции и лично Татьяны Пустошкиной. Пусть у нее все получится. Но почему ответственные чиновники снова сделали все через то самое место? Засуетились, когда праздник-то уже на носу. При таком отношении мы, как обычно, на выходе получим уровень колхозных массовиков-затейников, за который стыдно перед гостями. Годами жители возмущаются организацией городских событий, и годами мы видим одну и ту же позорную профанацию. Тут поневоле вспомнишь поистине пророческие высказывания губернатора Михаила Ведерникова, который буквально месяц назад несколько раз публично повторил, что «олимпиады» от Ганзы ждать не стоит, и это будет нечто вроде «ярмарки выходного дня».

Но, знаете, еще можно избежать этой самой «ярмарки выходного дня». Честное слово, можно. Как говорится, спроси меня, как.

7. Кстати говоря, вот и еще одно тяжкое наследие советского прошлого: гараж администрации города Псков. Депутат ГосДумы Васильев подсчитал, сколько в день обходится содержание конюшни. Вышло весьма прилично. А вот эффективности в таком маленьком городе, как Псков, от оной конюшни не наблюдается. Действительно, передвигаться по Пскову удобнее пешком, на автобусах или даже велосипедах с самокатами.

8. С медициной тоже прояснилось. Основываясь на данных Росстата за 2017 год, свою «карту выживаемости» по стране составили журналисты газеты «Новые Известия».

Лучшим оказался показатель у Псковской области – лишь 26% людей не доживают до старости. Регионы, расположенные вокруг столицы и Питера, имеют слаборазвитую экономику, малый и средний бизнес не получает поддержки, работы не хватает. Так что это не «ой-ой, все у нас плохо», как пишет гдовский товарищ Федоров, а тенденция по Северо-Западу, которой лет 50 уже так примерно.

К слову, пока соседний Новгород с 0,5 врача на каждую станцию скорой помощи пытается решить проблему за счет развития платной медицины, в Пскове честно признались — меры не работают, надо в другую сторону думать и работать.

9. В Псковской области дан старт Национальной программе развития детского туризма «Моя Россия». По маршруту, связанному с именем Александра Невского, проедут почти 1,5 тыс. школьников из различных регионов Российской Федерации. Дети посетят Псков, Порхов, Изборск и Печоры. Поездки пройдут в сентябре — октябре этого года.

10. Сайт ведерников.рф начали использовать для сведения личных счетов? Так, члены Попечительского совета и родительского комитета ГБОУ ПО «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» обратились к Губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову в связи со сложившейся вокруг учреждения ситуацией. На сайте Ведерников.РФ, в СМИ, в социальных сетях регулярно появляется негативная информация о школе, абсолютно большая часть которой не соответствует действительности. Распространителем данной информации является один из родителей бывшей ученицы школы-интерната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя