Новости спорта иногда бывают не очень мирными, новости про Ганзу — не очень страшными, а все остальные… Все остальные новости просто интересные. И, важно: не пропустите ссылки на статьи!

  1. Взорвалось: в федерации футбола Пскова происходит бунт и смена капитана. Аленичев получил если не черную метку, то красную карточку — точно. И сделал это Владимир Капустинский.

К предыдущему руководству федерации футбола Пскова было много вопросов. Хотя давайте честно, с вашим приходом в федерации остались те же люди, практически никто из прошлой команды никуда не исчез. Кому нужно, место в федерации нашлось. Так вот, до вашего прихода федерация не могла отчитаться о потраченных деньгах, о тех средствах, которые команды вносили за участие в турнирах. Был какой-то детский лепет о купленных манишках, заморозках и так далее. Но все понимали, десятки тысяч оседают в карманах членов федерации и это, разумеется, никого не устраивало, так как взносы на турниры лезли в вверх с альпинистской сноровкой.

Капустинский предложил Аленичеву (последний — на фото) уйти из Федерации и не мешать работать. Псковская губерния, которая опубликовала гневное письмо, готова предоставить возможность Андрею Анатольевичу место для ответа. А мы просто ждем. Обвинения прозвучали серьезные.

2. Зарегистрироваться на конкурс «Лидеры России» больше нельзя — наступил второй этап, предоставления видеорезюме, который закончится вечером 27 октября.

«Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека. Однако, помимо регистрации, кандидатам необходимо загрузить в личный кабинет видеоинтервью. На это остается всего два дня, поэтому не стоит откладывать на последний момент», — отметил Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС.

3. И немного о насилии. Помните вчерашнюю новость о депутате, который избил двух женщин? Так он не одинок. Просто происходит это за закрытыми дверями.  Международная неправительственная организация Human Rights Watch (HRW), осуществляющая расследование и документирование нарушений прав человека, подготовила доклад об изменении ситуации с домашним насилием в России. Цель доклада — показать, что изменилось после вступления в силу закона о декриминализации семейных побоев.

Напомним, согласно изменениям, внесенным в 2017 году в ст. 116 Уголовного кодекса России, побои, совершенные впервые, переведены из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. По мнению экспертов HRW, последствия являются «исключительно негативными», а закон «усилил ощущение безнаказанности для агрессора» и «добавил проблем процессуального характера»

4. Саратовский депутат сел на диету в 3,5 тысячи в месяц. Николай Бондаренко свое решение принял после скандала с экс-министром занятости и миграции региона Натальей Соколовой, порекомендовавшей принять местному парламенту сумму прожиточного минимума для пенсионеров исходя из 3,5 тысяч рублей на питание.

Видео с заявлением о начале эксперимента Бондаренко опубликовал в Instagram. Депутат рассказал, что сел на «министерскую диету», в рамках которой ему дозволяется тратить на еду 875 рублей в неделю. На саратовском рынке он закупил овощи, курицу, яйца и «макарошки». Политик предположил, что ему предстоит не самая сытая неделя, а всего ему нужно продержаться месяц.

Наталья Соколова показывает размер порции макарошек в день

Наш шеф-редактор проводил такой эксперимент, питаясь на 53 рубля в день (53 — номер региона, Новгородская область). Было тяжело и грустно. Сейчас можно попробовать возобновить практику, выделив уже 60 рублей. Но, в целом, понятно, что на такие деньги можно разве что протянуть ноги в правильном направлении и сложить руки. Любопытно, а какую сумму в месяц на еду тратят псковские чиновники и парламентарии? Вот, чтобы честно совсем. Сюда же можно включить еще и Ульяну Михайлову, профсоюзного босса всея Псковщины.

5. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева жестко раскритиковала сайты знакомств. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложили блокировать в России сайты и мобильные приложения для знакомств.

По ее словам, встреча с малознакомым человеком из интернета может обернуться непредсказуемыми событиями. Им может оказаться кто угодно: от афериста до маньяка. Расследования авторов «Скобарии» читайте здесь и здесь. Оба текста — 18+.

6. В Плюсском районе открыли ферму на 100 голов скота — есть коровы, будет и молоко. Грантовая поддержка фермеров в области осуществляется с 2012 года. За семь лет реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» грантовую поддержку получили 131 фермерское хозяйство: 108 начинающих фермеров и 23 семейных животноводческих ферм.

7. Полегче с Моглино! Латвийская компания, специализирующаяся на производстве изделий из текстиля, заинтересована во входе на российский рынок через Псковскую область. Для этого в качестве площадки для размещения производственных площадей на территории России потенциальный инвестор рассматривает особую экономическую зону «Моглино». В этом уверен латвийский предприниматель Михаил Багузин, председатель компании ALVA 1, который посетил Псков в рамках визита латвийской бизнес-делегации.

Мы не уверены, та ли эта фирма, поскольку та Алва, которую мы нашли, действительно латвийская. Но отшивает свой товар… в Киеве. А так — красиво, конечно.

8. Театр равных возможностей «Калист» — теперь и на радио. Слушайте эфир завтра утром на «Радио России — Псков».

9. Линнамяэский русский лицей и «Михайловское» официально подтвердили отношения. Фактически, документ подтверждает давнее плодотворное сотрудничество заповедника и лицея, который даже имеет свой музей «А.С. Пушкин. Век ХХ», известный не только в Эстонии, но и за её пределами (подробно об истории этого музея можно прочесть, например, в 54-м выпуске сборника «Михайловская пушкиниана» — научно-популярном издании, которое выходит в свет силами музея-заповедника «Михайловское»).

10. А Михаил Ведерников пригласил латышей приехать на Ганзу. Посол Республики Латвия Марис Риекстиньш в свою очередь поблагодарил Михаила Ведерникова за то, что он нашел в своем плотном рабочем графике время на встречу. «Со стороны посольства большое внимание уделяется развитию контактов и диалогов с регионами России. Мы с вами непосредственные соседи, а между соседями нужен диалог. Сейчас в целом политические отношения между Латвией и Россией переживают не самый простой период, но в тоже время развивается межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество», — сказал г-н посол.

Мы очень рады контакту, но вот с Ганзой до сих пор неясно, что будет. Куда приглашаем-то? Народ хочет знать.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя