Эстонское гражданство, двусторонняя шина и отсутствие тепла — новости среды в практическом отсутствии спортивных новостей (кроме того, что наши проиграли «Енисею»), поражают непривычным разнообразием.

  1. Новость, которая коснется существенной части жителей Эстонии и, возможно, Псковской области. Правительство Эстонии сочло, что если люди в момент создания Эстонской республики жили в другой стране, или если потомки при получении предками гражданства в течение года не переехали в Эстонию — гражданство недействительно.

Сейчас люди узнают, что не являются гражданами, когда приходят за паспортом. Государство предлагает сохранить гражданство, но есть условие — отказаться от всех других гражданств.

МВД Эстонии заказало историкам анализ, который дает обзор права на эстонское гражданство в 1918-1940-х годах, а также на тему того, каким было правовое значение и влияние тогдашних международных договоров. Он будет готов в конце этого года.

2. В усадьбе Журавлевых разместится гостиница, гостевой дом и кафе. Под реконструкцию попали «Дом Масона» и «Жилой дом». Хорошо бы, к Ганзе успели. Тем временем, благоустройство города к Международным Ганзейским дням – задача глобальная и необходимая. О том, как меняется Псков, смотрите в программе Бориса Шерстнева «Путь навстречу» 29 сентября на телеканале «Россия 1» в 9:00

3. Учебный центр «Знания» к празднику пожилого человека откроет двери своим слушателям «Университета пожилого человека». 1 октября состоится праздничное открытие учебного года, на котором пройдет первая лекция для пенсионеров с ограниченными возможностями по слуху на тему «Хорошее настроение – залог хорошего здоровья». По окончанию лекции будет традиционный сладкий стол, сообщили Псковскому агентству информации в учебном центре.

4. Псков опять заполонила незаконная реклама. Бороться с ней власти то ли не хотят, то ли не умеют.

5. Несмотря на все усилия снабженной планшетом Анны Удовенко и уже без усилий уехавшего в Москву экс-пресссекретаря главы города Псков, Иван Цецерский умудрился снова стать объектом насмешек горожан. На сей раз даже с картинкой.

Ну, а мы узнали, что есть такой аккаунт «АнтиЦецерский», хэштег #Антиглава и суровое народное недовольство работой мэра главы города.

6. Зато Иван Николаевич очень своевременно выразил сожаление о том, что 300 млн рублей на ремонт псковских дорог поступили на полгода позже, чем хотелось бы. Теперь часть работ придётся переносить на следующий год, чтобы избежать транспортного коллапса и соблюсти нормы по укладке асфальта.

По словам главы, муниципалитет будет работать над тем, чтобы оставшиеся средства перешли на 2019 год. Фраза прозвучала несколько двусмысленно.

7. Налоговые каникулы для садоводов продлили на 2019 год. Глава администрации Пскова Александр Братчиков сообщил выступающему, что «город готов взять на баланс все, что не нужно». Тем временем, садоводы Псковской области начали распространять воззваний, по накалу эмоций не уступающее речам Владимира Ленина.

Исходный текст воззвания — вот здесь.

8. С Газпромом мы договорились. Проект нового графика по погашению долга перед газовиками поручено подготовить к следующему заседанию рабочей группы, которая состоится в начале ноября. Еще бы договориться с коммунальщиками по запуску отопления.

Есть шанс использования площадки филиала ОГК-2 Псковской ГРЭС для реализации инвестиционных проектов и реализации программы развития газоснабжения и газификации Псковской области.

9. Интерактивная карта доступности Псковской области получила поддержку в материальном виде. Мы, собственно, и не сомневались — вот вам пример: чтобы инвалиду-колясочнику ездить на репетиции, необходимо социальное такси. Которое не работает по выходным, например.

10. Из Фейсбука ректора ПсковГУ Юрия Демьяненко: «Старший преподаватель кафедры менеджмента организации и управления инновациями ПсковГУ Войку Иван Петрович, студент направления «Инноватика» факультета менеджмента #ПсковГУ Шманай Илья и магистрант Комиссаров Иван получили патент на полезную модель «Двусторонняя летне-зимняя пневматическая шина».

Научная новизна разработки – новый подход к совмещению двух традиционных изделий, дающий значительный синергетический эффект: экономия затрат на приобретение и использование и сокращение экологического ущерба».

Поздравляем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя