Самой любопытной, но далеко не для всех, новостью стало назначение 28-летнего и. о. руководителя аппарата администрации региона Сергея Дмитриева, который до недавнего времени работал спасателем в областном государственном учреждении «Служба спасения Саратовской области». Но гораздо большую часть псковичей всколыхнули налоги на землю.

  1. В Себеже люди подают в суд на кадастровую палату — до 5 и больше раз вырос надог на землю, и теперь даже за ничтожные клочки неурожайной земли придется заплатить солидную сумму.

На портале ведерников.рф уже появилось обращение:

«Вопрос первый: На каком основании повысилась кадастровая стоимость указанного участка? Вопрос второй: Почему соответствующие органы не уведомляют налогоплательщиков о столь значительном повышении кадастровой стоимости на земли? Вопрос третий: Неужели власти поставили цель: вынудить владельцев земли отказываться от земель, на которых выращивали овощи для своих семей? И самое главное: Когда же эксперименты над людьми прекратятся? Когда власти будут поддерживать народ?» — пишет Любовь Пушкина.

Ответ специалистов по кадастру читайте здесь.

2. Программа сотрудничества с прибалтийскими странами — в действии. 25 октября в Псков прибудет чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Российской Федерации Марис Риекстиньш.

Господин посол примет участие в круглом столе «Россия-Латвия: новый взгляд на развитие бизнес сотрудничества и партнерства приграничных территорий», а также в контактной бирже латвийских и псковских предпринимателей.

3. У Михаила Ведерникова появился пятый общественный помощник — жительница острова Залита Наталья Сычева. «На Талабских островах постоянно проживают почти 200 человек. Администрация области и администрация Псковского района уделяет большое внимание этой территории и ее жителям, но мне бы хотелось, чтобы на островах постоянно находился человек, обладающий таким серьезным статусом как общественный помощник губернатора. Это поможет нам находиться в более тесной коммуникации, а вам — отстаивать интересы жителей островов во взаимодействии с различными структурами», — сказал глава региона.

4. Руководитель псковской городской федерации ММА, тренер, заместитель председателя дагестанской диаспоры в Пскове Руслан Мурадалиев поблагодарил губернатора Псковской области за то, что он организовал приезд в Псков одного из лучших бойцов мира по смешанным единоборствам, мастера спорта международного класса Федора Емельяненко.

Теперь речь идет, вроде как, о том, чтобы проводить соревнования по ММА в Псковской области ежегодно.

5. Живописания гибели двух солдат в Псковской области не пошли на пользу федеральным журналистам.

Платформа «Яндекс.Дзен» ограничила выдачу пользователям материалов «МБХ медиа» из-за подробного описания сцен насилия, «Яндекс.Дзен» обратили внимание на три публикации: материал Зои Световой о пытках в омских колониях, статьи о гибели двух солдат во время учений в Псковской области, а также об отстреле бездомных собак в Башкирии. Компания предложила или убрать из текстов фрагменты с описанием насилия, или удалить все три текста, а вместо них загрузить три новых.

Два дня назад Роскомнадзор заблокировал зеркало сайта МБХ медиа. Напомним, что в соцсетях пошла уже третья волна карикатур на Роскомнадзор, причем абсолютным лидером в комиксах является образ Роскомнадзор-тян: юной, не очень умной девушки, склонной к насилию.

6. И плавно переходим к молодежи. Не так давно псковичка жаловалась: невозможно поступить в колледж, даже на платное, не говоря уже про бюджет. После жалобы с трудом удалось пристроить на учебу сына. С другой стороны, отучившиеся псковичи разлетаются по стране, не желая работать в Пскове. И тут внезапно грянуло.

«На данный момент в университете более тысячи иностранных студентов. Интересно, что большая часть после завершения обучения остается на территории Псковской области», — сказал председатель Псковской общественой организации «Межнациональное единство» Василий Делистоян. Он подчеркнул, что в последнее время псковские работодатели охотнее принимают иностранных студентов.

7. «Голый «Ревизор» понравился не всем псковичам. Игорь Тезнев пожаловался на спектакль «Ревизор» Псковского театра драмы первому заместителю губернатора Вере Емельяновой. «Мы от такой постановки «Ревизора» немного опешили, — рассказывает жалобщик. — Не готовы еще мы к таким реалистичным сценам. Если нет внутренней цензуры у артистов, то цензура должна быть со стороны чиновников от культуры. «Спасибо» вам за наше окультуривание».

Надо сказать, что в тех же «Талантах и поклонниках» зритель также может наблюдать актера в семейных трусах и — за целомудренной полупрозрачной занавесочкой — процесс переодевания актрисы. Тренд на обнаженку? Заманивание зрителя? Акцент на естественность натуры? Так уже опередили: не только Папаионну и Эмма Данте, но даже и студенты МХАТ.

8. Фестиваль «Дни культуры Израиля в Пскове» пройдет с 9 по 14 октября и будет приурочен к 70-летию образования Государства Израиль, которое приходится на текущий год.

В программе фестиваля — открытие двух выставок исторических фотографий и архивных материалов, подготовленных министерством иностранных дел Израиля и Мемориальным комплексом «Яд Вашем» (Иерусалим). А генконсул Ольга Слов уже посетила Псков — и дала интервью ПЛН.

9. Псковская областная киносеть примет участие в 38-м Международном студенческом фестивале ВГИК, который пройдет в ноябре.

Заведующий отделом кинопроката областной Театрально-концертной дирекции Евгений Левкович рассказал, что с 12 по 16 ноября 2018 года на районных площадках областной киносети можно будет посмотрть работы начинающих режиссеров в рамках Международного студенческого фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

10. Государственное управление образования Псковской области (далее – Управление) объявляет конкурс о проведении в 2018 году социально значимых молодежных проектов, реализуемых на территории Псковской области.

Темы:

1.1. развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности культуры, традиций и языков народов Российской Федерации, сохранение народных культурных традиций, включая народные промыслы и ремесла, укрепление общегражданского единства российской нации;

1.2. адаптация и социально-культурная интеграция мигрантов в единое правовое и культурное поле Российской Федерации, формирование практики общественной дипломатии в современных условиях при реализации межрегиональных и международных молодежных проектов;

1.3. развитие добровольчества (волонтерства);

1.4. деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации, в том числе по увековечению памяти выдающихся людей и значимых событий прошлого.

Подробности читайте здесь

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя