Новостей много и все, в основном, не про события, а про людей — появились новые персоны в псковском медиаполе, проявились новые грани известных нам людей.

  1. Как мы и предсказывали, сегодня появилась информация о назначении на пост вице-губернатора Псковской области по вопросам экономики и инвестиций Нинель Салагаевой.

«В Калининградской области Нинель Салагаева выполняла свой функционал весьма эффективно. Она крепкий профессионал, энергичная молодая женщина», — сообщил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.«Она отвечала за большой спектр задач, в частности, в её ведение входило курирование корректировок и исполнение части парметров федеральной целевой программы развития Калининградской области», — уточнил Дмитрий Лысков.

Телеграм-канал Воробей, весьма осведомленный о делах в Псковской областной администрации, пояснил:

2. Разъяснилась причина истерики в соцсетях по поводу эвакуации людей из «Акваполиса». Причиной срабатывания пожарной сигнализации в торгово-развлекательном центре «Акваполис» в Пскове утром 11 октября стала невключенная вытяжка в зоне общепита.

«В зоне общепита не включили вытяжку, и извещатель среагировал на высокую концентрацию дыма», — пояснил специалист.

3. Из Псковской области в шорт-лист окружного этапа конкурса «СМИротворец-2018» вошли 4 псковских СМИ: два печатных издания, телеканал и информагентство. В списке претендентов на победу в конкурсе «СМИротворец» Северо-Западного федерального округа значится 41 СМИ. Имена победителей будут объявлены в Пскове 12 октября.

Поздравляем коллег!

4. Арт-директор Псковского театра драмы Андрей Пронин сказал, что парой голых задниц театр не ограничится. Их будет больше.

Арт-директор объяснил, что поддерживает это, поскольку «без дополнительного финансирования театру будет очень трудно выжить». «Уже бюджет «Ревизора» смехотворный — около миллиона. Кто разбирается в театре, поддержит меня: для спектакля большой формы — это копейки (все налоги и гонорары, декорации и костюмы, всё). Если дело пойдет так дальше, голая задница станет единственным, что мы сможем предъявить зрителю», — пишет Пронин.

А это Ким Кардашьян. Она первая оценила перспективы тренда

Провокационное заявление подхватили псковские СМИ, превратив заявление Пронина в успешный кликбейт. Если на сцене голые задницы смотрятся не очень, то появление их в Интернете в связи с Псковом вызвало ажиотаж.

5. Псковичи не очень хотят приобщаться к новгородской истории во время поездки на «Ласточке». Но скоро в поезде «Ласточка» по маршруту Псков – Петербург и обратно будут показывать фильм об истории Пскова.

Фильм о Пскове находится в разработке и в ближайшее время появится на экранах «Ласточки». Пока приходится смотреть про Новгород.

6. Мурманчане познакомятся с псковской культурой скорее, чем псковичи увидят фильм о Пскове в «Ласточке»: 12-14 октября на базе Мурманского областного краеведческого музея будет проходить Фестиваль музеев Северо-Запада. Второй раз в Мурманске пройдет масштабное мероприятие, объединяющее музеи Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Петрозаводска, Калининграда, Пскова, Ивангорода, Великого Новгорода, Белозерска, Сыктывкара и Нарьян-Мара.

Участие в фестивале примет Сергей Старостин, известный российский этнограф, музыкант и певец.

7. Коммерс-группа «Бесплатный Псков», которая, оказывается, еще и «Инцидент Псков», опубликовала живописную картинку скамейки в Детском парке от анонима. На самом деле, тема отпугивания птиц и отмывания за ними гуано, муссируется уже давно. Китайцы используют для первой проблемы шары с глазами, псковичи попробовали звук. Но, говорят, не работает этот звук, а если работает — до 18.00. А птички испытывают позывы почти круглосуточно.

Хотя — ой! Вовсе не анонимно, а вполне себе позаимствованный пост нашего коллеги из ПЛН. Однако…

8. Жители Себежа подняли тему воровства продуктов в детском саду.

Любопытно читать комментарии:

Если дочитать до конца, то там тот еще компромат всплывает

9. Новгород нам поможет. Справочно-библиографическое пособие «Ганзейские дни Нового времени» псковские библиотекари издадут совместно с новгородцами. Об этом сообщила первый заместитель директора МАУК «Централизованная библиотечная система» Пскова Людмила Слабченко на пресс-конференции сегодня, 11 октября. По ее словам, это будет огромный труд. «К июню планируется сделать. Там будет всё, что было в печати о Ганзейских днях», — уточнила Людмила Слабченко.

10. А мы ждем прекрасных статей от Анны Удовенко и ПАИ. Почему? Так вот же, конкурс объявили.

Журналистов Пскова приглашают принять участие в VII международном конкурсе «Город в зеркале СМИ», который организует Международная ассамблея столиц и крупных городов СНГ (МАГ). Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, участниками могут быть коллективы редакций газет, телевизионных и радиокомпаний, отдельные журналисты.

На конкурс предоставляются материалы, способствующие укреплению имиджа городских администраций, призванные распространять передовой опыт устойчивого развития городов, повышать значимость деятельности СМИ. Конкурсные материалы должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2018 года. Материалы необходимо направлять в секретариат МАГ до 15 декабря 2018 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится на торжественной церемонии в Москве в начале 2019 года.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя