Помните войны псковских чиновниц в Instagram? Когда заместитель главы Пскова Елена Полонская поинтересовалась у своих подписчиков мнением по поводу целесообразности ведения предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях города. Тогда итогом инстаграм-баттла стало создание списка добросовестных предпринимателей. С этого времени вся предпринимательская деятельность в образовательных учреждениях Пскова проходит через специальный фильтр городской Думы. Если предпринимателя нет в списке — то его нет и в школе, и в детском саду и прочих аналогичных местах.

Однако, вспомним, с чего началось? Спрашивали мнения родителей, а те, в свою очередь, в большей степени сетовали на то, что стоимость посещения садика/школы увеличивается в разы. Вот только принятое приложение к закону «О конкуренции»  этого вопроса не решает а, даже, наоборот. И вот вам пример.

В начале декабря псковичка Татьяна Шалыгина обратилась к губернатору, оставив свой вопрос на сайте ведерников.рф. Женщина пожаловалась на то, что хорошего фотографа, и индивидуального предпринимателя при этом, которого выбрали родители, не пускают в детский сад. Пускают другого, у которого альбомы в 2 раза дороже. А 1,5 тысячи — не лишние деньги для многих родителей, согласитесь? Тем более в канун выпускного своего чада, пусть и из детского сада.

Ответственным, как видите, назначили Александра Седунова. Спустя неделю Начальник Государственного управления образования Псковской области ответил Татьяне что фотографу нужно согласие Думы. Правда сослался чиновник на приложение к закону из будущего (2088 год).

А ее просьбу ускорить процесс «аккредитации» господин Седунов просто проигнорировал.

Вроде и ответил, но легче не стало.

Странная история получается с думской законодательной инициативой. Вроде хотели как лучше, а получилось как всегда. Только стало больше контроля со стороны власти и вопросов со стороны людей.

Как чиновники проверяют качество услуг? Если заказчики родители, которые оплачивают деятельность предпринимателя, то почему они обязаны выбирать только «аккредитованного» исполнителя услуг? Почему не дали льготный период для предпринимателей на подготовку документов и процедуру муниципальной «фильтрации»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя