На прямой линии с губернатором Псковской области первый видеовопрос от жителя города и волонтера Евгений Рудого коснулся аэропорта. Но речь пошла не о переименовании, а о реконструкции местного терминала.

Михаил Ведерников рассказал, что здесь своими силами никак не обойтись — необходима помощь инвесторов. В планах губернатора не только продлить московский рейс до Краснодара, но и сделать новое направление Псков-Сочи, который будет курировать между городами хотя бы пару раз в неделю. На все про все потребуется около миллиарда рублей: средства пойдут как на приобретение новых судов, так и на реконструкцию аэропорта имени Княгини Ольги.

Кроме того, губернатор анонсировал новую пару «Ласточек», которая будет запущена в особо востребованные дни: четверг, пятница, суббота, воскресенье и, возможно  понедельник. Кроме того, Михаил Ведерников сообщил, что транспортное сообщение электричек будет расширено: до нового года планируется запустить новые маршруты. Теперь из Пскова на Ласточке можно будет с комфортом добраться до Великого Новгорода и Карелии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя