Интернет-компания «Яндекс» официально представила свой смартфон «Яндекс.Телефон».

Назвать новый смартфон «исконно русским» — нельзя. Производители использовали операционную систему Android, разработку зарубежных конкурентов — корпорации Google.

Картинки по запросу яндекс телефон
Фото: TJ

От остальных смартфонов на этой операционке новинка кардинально отличается, пожалуй, лишь тем, что голосовой помощник «Алиса» вшит в сам телефон — кнопка ее вызова доступна в левом нижнем углу.

«Яндекс.Телефон» — это первый в мире смартфон, в котором «Алиса» живет в устройстве, а не в отдельном приложении, поэтому ей доступно намного больше возможностей. Ее можно позвать откуда угодно: с домашнего экрана, из видеоплеера, из игры, из любого приложения. «Алиса» вам ответит, даже если телефон просто лежит рядом», — рассказал вице-президент по экосистемным продуктам «Яндекса» Федор Ежов.

В «Яндекс.Телефон» также встроен определитель номера, предупреждающий пользователя о звонках от спамеров и ботов.

Технические характеристики «Яндекс.Телефона»

  • Диагональ телефона 5,65 дюйма
  • 8-ядерный процессор Snapdragon 630.
  • 2 основные камеры (16 Мп и 5 Мп) и одна фронтальная (5 Мп).
  • Датчик отпечатка пальцев на задней панели
  • Слоты для двух сим-карт
  • Мощность аккумулятора 3050 мАч. Это позволит «Яндекс.Телефону» работать до 24 дней в режиме ожидания, до 10 часов при работе в интернете через Wi-Fi и до 90 часов музыки.

Приобрести первенца Яндекса среди смартфонов можно будет за 17 990 рублей. Причем досупен «Яндекс.Телефон» будет уже со следующего после презентации дня  в магазине «Яндекса». А с 7 декабря новинку можно будет приобрести практически везед от салонов «Билайна» до крупных сетей бытовой техники и электроники «М.Видео», » Эльдорадо», а также на маркетплейсе «Беру».

В подарок покупатель получит «кучу плюшек» от сервисов и партнеров компании.

Картинки по запросу яндекс телефон
Фото: Hightech.fm

Представители  «Яндекса» не озвучили объем первой партии, однако дефицита смартфонов на рынке не ожидается.

На видео можно посмотреть свеженькую «Секретную презентацию» «Яндекс.Телефона». Киберспециалисты компании почему-то не удосужились обрезать запись, поэтому перемотать на начало можно в ручном режиме: ставьте бегунок сразу на 3.15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя