Государственная программа «Чистая вода» заработает в Псковской области уже со следующего года.

Проект направлен на обеспечение россиян питьевой водой. Для этого необходима синергия усилий участников: совместная работа властей государственного и регионального уровней, а так же промышленников, финансистов и ученых.

О том, что реализация программы скоро начнется и на псковщине недавно говорил Михаил Ведерников в рамках прямой линии с губернатором.

А сегодня на заседании по планировании областного бюджета на 2019-2021 года этот вопрос обсуждался более предметно. Вице-губернатор региона Александр Кузнецов рассказал о серьезных требованиях по проектным решениям, сметам, по приведению в нормативное состояние всех водных систем.

Кроме того, представителей региональной власти в своем первозданном виде проект не устраивает. Во-первых, сейчас идет спор с Минстроем о включении в программу и объектов канализования. Во-вторых, региональные власти хотят пересмотреть условия софинансирования программы. Нынешнее соотношение — 82% на 18% — не устраивает местный парламент.

«Мы направили обоснование, что для нашего региона это может быть не больше 3%. Как только такая госпрограмма появится, в нее будут включены обсуждаемые объекты. Вопрос лишь в том, на какие годы реализации. Здесь вопрос приоритетов», — цитирует вице-губернатора ПЛН.

Также члены комиссии решили, что ко второму чтению а программе «Чистая вода» должны появится такие объекты как артезианская скважина на улице Молодежной в Изборске, водонапорная башня в Локне и система канализования в Суханово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя