Сегодня в спортивном комплексе «Олимп» стартовал открытый международный турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти Героя Советского Союза генерала армии Вадима Александровича Матросова.

В соревнованиях участвуют более 200 борцов из Пскова и Псковской области, Санкт-Петербурга, Белоруссии, Латвии, Кингисеппа.

Турнир открыл начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, генерал-майор Андрей Парамонов. В своем выступлении генерал-майор подчеркнул, что Вадим Матросов возглавлял Пограничные войска СССР в течение 17 лет с 1972 года. До него никто из руководителей пограничного ведомства не удостаивался воинского звания генерала армии.

«Участвуя в сегодняшних соревнованиях, вы соприкасаетесь с одним из легендарных героев Советского Союза. Вадим Матросов настоящий — герой своего времени, того уходящего поколения, лучшая часть которого, по словам самого Вадима Александровича, «считала, что надо жертвовать собой, своими интересами ради будущего нашего народа» — отметил в своем приветственном выступлении депутат Псковской городской Думы Дмитрий Барабанов. Он пожелал всем участникам турнира честной, бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям — ярких впечатлений.

Поединки будут проходить в течение дня, по их итогам определят победителей. Сильнейшим спортсменам будут вручены кубки, медали и грамоты.

Организаторами мероприятия выступили Пограничное Управление ФСБ России по Псковской области и комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя