Губернатор Псковской области Михаил Ведерников озвучил очередные кадровые решения. Представляем вам руководителей новых управлений и рассказываем, что думаем по поводу всех этих назначений.

Управление цифрового развития и связи администрации Псковской области

В функционал управления войдут развитие цифровой экономики, установление и обеспечение мобильной связи, сети «Интернет» для муниципалитетов, обеспечение защиты информации, развитие систем электронного документооборота с привлечением инвестиционных проектов на территорию Псковской области в рамках цифровой экономики.

Управление цифрового развития и связи администрации Псковской области возглавит Денис Матвеев.

«На сегодняшний день — эта отрасль является одной из самых перспективных и для наполнения бюджета, и для развития региона», — отметил Денис Матвеев.

От редакции:

Денис имеет профильное образование, опыт работы и уже некоторые налаженные связи в отрасли — будет сложно, но мы верим в потенциал активного и молодого назначенца.

Денис Матвеев, совершенно определенно взят с «кадровой скамейки» Команды2018. Он проходит по всем параметрам: молод, амбициозен и имеет опыт работы с молодежью и информацией. Преподаватель информатики и математики, общественник, в молодежном парламенте занимался продвижением Интернет-проектов.

Управление протокола и внешних связей администрации Псковской области

Управление будет осуществлять функции по протокольному, организационному, международному и межрегиональному сопровождению деятельности губернатора и администрации области.

Начальником управления протокола и внешних связей администрации Псковской области назначена Марина Бирюкова. До недавнего времени чиновница  возглавляла отдел протокола секретариата губернатора Псковской области.

«Вновь созданное управление будет, в том числе, координировать работу по исполнению соглашений. По сути, это будет главная точка сборки, нацеленная на повышение эффективности международного и межрегионального взаимодействия», — прокомментировал назначение Марины Бирюковой Михаил Ведерников.

От редакции:

Перед Мариной Бирюковой поставили задачи обеспечивать исполнение и сопровождение всех соглашений о сотрудничестве, которые подписывает Администрация — а их будет в ближайшее время немало, и Марине придется очень сильно постараться, чтобы оправдать доверие. Главное, чтобы документы не залеживались под сукном, а уходили в нужные руки — и быстро. Речь — помните, мы писали про коммуникации и кадры? — вот как раз об этом.

Управление архитектуры и градостроительства администрации Псковской области

В задачи управления будет входить проектирование, экспертиза и контроль за пространственным развитием территорий.

Должность начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Псковской области займет главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин.

От редакции:

Управление архитектуры и градостроительства давно просилось в хорошие руки. В этой сфере мало порядка и много хаоса — застройка в Пскове невнятна, есть многочисленные протесты от общественников по поводу застройки в таких местах, которые стило бы обходить за километр. В рекламе вообще царит полнейший беспредел, и нужны серьезные меры, чтобы привести весь этот пестрый разнобой в приемлемый вид. От Евгения Шапкина ждут не только системного подхода в осмыслении проблемы, но и быстрых конструктивных решений.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя