На прямой линии губернатора спросили о том, когда же наконец откроют перинатальный центр и молодые мамочки смогут «осознать все прелести нового здания». Ответ губернатора порадует многих женщин: и тех, кто только планирует свою беременность, и тех, кто уже глубоко в процессе.

«На самом деле мы существенно усилили скорость строительных работ, причем сделали это не в ущерб качеству», — ответил на вопрос псковички Михаил Ведерников.

По словам губернатора полная строительная готовность объекта наблюдалась уже в марте этого года. Затем завезли и протестировали оборудование и произвели благоустройство территории.

Открыть центр раньше не позволяли взятые пробы: в воздухе несколько раз было превышено содержание аммиака и других взвесей. Проблему уже устранили, но на это потребовалось время:

«Мы осознано не стали спешить с введением объекта в эксплуатацию, чтобы здоровье мам и здоровье малышей не ставить под угрозу.»

Сейчас вредных веществ в пробах не обнаружено, чистая экспертиза отправлена в Минздрав. Сразу же после ее принятия ведомством можно будет открывать двери перинатального центра.

Похожее изображение
Фото: vademec.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя