Сегодня в псковском Доме офицеров открывается камерная выставка живописи Павла Михайлова. Экспозиция называется «Память» и название это выбрано не случайно.

Во-первых, ее автор участник Великой Отечественной войны. Павел Васильевич Михайлов родился в 1925 году, жил и работал в Пскове. Свои воспоминания, в том числе и военные, он увековечил с помощью кисти, мольберта и несомненно, своего таланта.

Кстати, в 2005 году работы Павла Михайлова были отобраны для Всероссийской выставки к 60-летию Победы и экспонировалась на двух Всероссийских выставках — в Москве и Мурманске.

Во-вторых, ровно 9 лет назад —  5 декабря 2009 года Псков официально удостоился  Почетного звания «Город воинской славы». Да сам декабрь в принципе один из самых богатых по количеству памятных дней Воинской славы России месяцев года.

Поэтому выставка «Память» откроется именно сегодня, 5 декабря в 17.00.

«Предлагаемая вниманию зрителей серия работ трогает подлинностью эмоций и переживаний художника-фронтовика, подлинностью чувств мужественного человека — сильных, но явно сдерживаемых. Триптих «Огонёк» и серия работ «Синий платочек» настолько трепетно-трогательны, словно сами они — зажжённая свеча памяти…» — описывают выставку организаторы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя