Великолучанка Юлия Смирнова пожаловалась губернатору на внеурочное поведение кадетов. В жалобе, размещенной на ведерников.рф, женщина рассказывает о драке учеников 6 класса и задается вопросом, как же обезопасить своего ребенка от подобных инцидентов.

Понятие буллинг вошло в нашу жизнь недавно, но то, что оно означает стало происходить задолго до своего наименования.

По данным ЮНЕСКО, буллингу — запугиванию и издевательствам со стороны сверстников подвергался каждый третий подросток во всем мире. Мальчики подвержены риску запугивания несколько больше, чем девочки: более 32% мальчиков по сравнению с 28% девочек. Региональный общественный центр интернет-технологий выяснил, что в 2017 году половина подростков в возрасте от 14 до 17 лет становились жертвами сексуальных домогательств в интернете и получали сообщения с угрозами.

Травля ребенка в школе нередко остается незамеченной для его родителей. Не каждый школьник сможет рассказать родителям о том, что его унижают одноклассники или, не дай бог, учителя. Халатное отношение последних иногда приводит к ужасающим последствиям как для ребенка, так и для учебного заведения. Потому что если такие случаи все-таки получают всеобщую огласку, это прежде всего дискредитирует само учебное заведение и его педагогов.

Подобная ситуация сейчас происходит в Барнауле.

Мать 14-летнего Ильи Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что компания учеников преследовала ее сына с начала учебного года. Он приходил домой побитый, в одежде с отпечатками обуви и плевками, в один из дней пришел с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Травмы восьмиклассник Илья получил, когда шестиклассники закидывали его кусками льда прямо во дворе учебного заведения. Это произошло на перемение и на занятия мальчик вернулся с окровавленным лицом. Почему этого не заметили учителя, совершенно не понятно. Инцидент от и до попал на камеры видеонаблюдения.

Ульяна Меньшикова попросила руководство школы вмешаться в ситуацию. На встрече с директором ей сообщили, что ее сын «сам виноват» в травле, так как «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки».

Следователи, однако, сторону директора не поддержали и возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц лицея, которые не остановили насилие против восьмиклассника.

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку барнаульского школьника.  В инстаграме пользователи выкладывают видео с хештегами #япротивнасилия и #ильямыстобой. Среди них есть звезды шоу-бизнеса: экс-участница группы «Тату» Лена Катина, актер Алексей Морозов, музыканты Арсений Бородин и Паша Руденко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя