Выставки «Не по долгу службы, а по зову сердца» и «Еврейские беженцы из арабских стран» закроются на 3 дня раньше — сегодня последний день их работы, сообщили в Театрально-концертной дирекции (ТДК) Псковской области.

Экспозиции исторических фотографий и архивных материалов выставляются в галерее «ЦЕХ» в рамках фестиваля «Дни культуры Израиля». После их завершения в Пскове экспонаты отправятся в Калининград.

Выставка «Не по долгу службы, а по зову сердца» посвящена дипломатам разных стран, которые удостоились звания «Праведников народов мира» за личное мужество и человечность, проявленные ради спасения еврейских беженцев в годы Холокоста. Осознавая бедственное положение еврейского народа, эти люди прилагали все усилия, чтобы спасти как можно больше людей от неминуемой гибели. Часто для этого им приходилось выходить за рамки своих официальных полномочий и даже прямо нарушать приказы начальства, рискуя собственной карьерой и благосостоянием.

Выставка «Еврейские беженцы из арабских стран» знакомит зрителей с историческими и культурными особенностями существования еврейских общин на территории Ближнего Востока, Северной Африки, Аравийского полуострова, региона Персидского залива. Материалы выставки включают личные истории еврейских беженцев, приехавших в Израиль из арабских стран в 1940-е – 1970-е, рассказывают об их вкладе в развитие молодого государства.

  • Галерея «ЦЕХ» находится в здании Театрально-концертной дирекции по адресу: ул. Пушкина, 13.
  • Галерея открыта сегодня с 16:00 до 19:00.
  • Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя