Псковский Кремль становится доступной средой — до Нового года здесь установят тактильный звуковой стенд с текстом на шрифте Брайля для слабовидящих посетителей. Стенд позволит посетителям с нарушением зрения знакомиться с историей памятника архитектуры.

И это не все подарки музея для этой категории посетителей: теперь у заведения есть уменьшенные модели Поганкиных палат и церкви Богоявления с Запсковья — их  можно изучать на ощупь.

Фото: Информационный туристский центр Псковской области

Также в музее-заповеднике представят тактильные копии картин с текстом на шрифте Брайля и аудиокомментариями и портативные усилители голоса для экскурсоводов при работе со слабослышащими людьми.

Фото: Информационный туристский центр Псковской области

Для маломобильных граждан в ближайшее время в Кремле установят переносные пандусы, ходунки и специальные скамейки.

«Такого в Пскове никогда не было, и это только начало. Мы обязательно продолжим участие в федеральной программе, потому что каждый житель и гость нашего региона должен чувствовать себя уверенно и знать, что свободно и без препятствий сможет посетить наши историко-культурные объекты, изучить их и получить о них полную информацию. Это очень важно», — рассказал директор псковского музея-заповедника Сергей Сарченков.

  • Оборудование было закуплено в рамках федеральной программы «Доступная среда». Его общая стоимость составила 2,7 млн рублей.
  • Перечень согласован с Комитетом Псковской области по социальной защите и Всероссийским обществом инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя