Псковский электромашиностроительный завод претендует на статуэтку первой общественной премии Псковской области «Народное признание — 2018» в номинации «Наша марка».

Заявку на конкурс прислал начальник отдела информационных технологий завода Александр Тимохин.

«Нашему предприятию 123 года. Завод выпускает тяговые и вспомогательные электродвигатели. Наши тяговые электродвигатели стоят на 80% всех троллейбусов и трамваев, выпускаемых в СНГ, наши генераторы — почти на всех пассажирских вагонах, на всех карьерных самосвалах БелАЗ, наши вспомогательные двигатели — на всех электровозах и тепловозах в стране, а тахогенераторы — на всех крылатых ракетах и станциях радиослежения», — отметил Александр Тимохин.

Электромашиностроительный  завод прошёл путь от крупнейшего предприятия в регионе (5000 рабочих) до почти полной остановки в 2014 году.

«После чего произошла переоценка ценностей, мы поняли, что самое ценное на предприятии — коллектив и продукция, которую он выпускает. Мы стали вкладываться в разработки и инновации, закупать новое оборудование и постепенно увеличивать заработную плату. На данный момент мы уверенно стоим на ногах, обороты выросли с 450 млн рублей в год до 2 млрд рублей в 2018 году, а средняя зарплата — с 17 тысяч рублей до 43 тысяч рублей», — подчеркнул Александр Тимохин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя