В Острове случилась резонансная ситуация: в воровстве обвиняют не депутата, а наоборот. Правда девушка, чье имя пытается опорочить чиновница, просит помощи и утверждает, что обвинения против нее ошибочны и что депутат сама нарушает закон.

Островичка неофициально устроилась работать в магазин люстр «Аэлита», а спустя месяц решила уйти по собственному желанию. Ее рассчитали, но трудовую книжку так и не вернули. Девушка обратилась в соответствующие органы, в ответ владелица магазина обвинила экс-работницу в воровстве.

Фото из группы магазина «Аэлита» в ВКонтакте

Магазин принадлежит местному депутату от «Единой России» Аэлите Перваковой и именно она, по словам потерпевшей девушки удерживает ее документ и выдвигает обвинения в краже.

Аэлита Первакова. Фото с личной страницы депутата в ВКонтакте

Сейчас потерпевшая девушка в одной из островких групп в ВКонтакте  просит откликнуться тех, кто еще пострадал от противоправных действий хозяйки магазина (Орфография и пунктуация автора сохранены):

Здравствуйте,хотелось бы поделиться с вами не приятной историей и найти людей,которые тоже связывались с магазином Аэлита и пострадали!Я устроилась работать в магазин «Аэлита»,поработала там месяц и решила уйти по собственному желанию,сообщила об этом начальнице-Перваковой Аэлите М.,все решили,она расплатилась со мной и сказала прийти за трудовой книжкой на следующий день,в итоге она мне ее не вернула,хотя я не была оформлена официально!она удержала мой документ,сказав что будет делать ревизию,что в чем то меня подозревает!я поехала в трудовую инспекцию г.Псков написала заявление ,о не законном удерживании моего документа,приехала в Остров и написала такое же заявление в полицию!В итоге через почти 2 недели ко мне приехали опера,так как Первакова на меня написала заявление о краже имущества из магазина!идут разбирательства!Я сразу из полиции попросила проехать со мной дознавателя и оперов на осмотр,в итоге было написано заявление на дознавателя в местную прокуратуру!пришел ответ,если кому то интересно расскажу отдельно,из тудовой инспекции тоже пришел ответ,что Первакова им не выслала запрашиваемые документы!Итак,товарищи,помогите пожалуйста,если кто то судится или может как то тоже пострадал от этого магазина,мне нужно с вами переговорить!я не позволю,что бы безнаказанно меня обвиняли в воровстве!! Админы,разместите пожалуйста,не анонимно!

А так же дополнение, я оформлена не была,мою трудовую она удерживала две недели,сделала ревизию без моего присутствия и обвинила в краже,хотя по закону ревизию при мне делать должны были!удерживала мою трудовую не на рабочем месте ,а в своем личном сейфе,что так же противоречит законодательству РФ!Все копии заявлений и ответы с органов и инспекции у меня на руках!!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя