В субботу на улице Пушкина прошла Ганзейская молодежная ярмарка, не оцененная псковичами. То, что случилось еще в эти выходные — читайте ниже.

  1. Десятого ноября полицейские милиционеры отмечают свой профессиональный праздник. Работа, к которой относятся двояко во всех странах мира, работа, про которую сказал герой повести А.Адамова как об инструменте искоренения социальных пороков… работа, на которой почти невозможно не очерстветь душой. Это действительно, служба, которая и опасна, и трудна, а еще и неблагодарна порой. И мы присоединяемся к поздравлениям в адрес сотрудников органов внутренних дел.

2. Владимир Путин присутствовал на Парижском форуме мира — жаль, более подробной информации пока нет. Первые лица крупнейших государств обсуждали вопросы глобального управления, борьбы с изменениями климата, оказания помощи Африке, международного регулирования киберсферы, противодействия информационному манипулированию. Про последнее — это, если конкретно говорить — так это про борьбу с фейковыми новостями. Внезапно пришло понимание, что если журналист худо-бедно отвечает за свои слова, то блогеру закон не писан. А критическое мышление в наш век — удел избранных.

С премьером Канады Джастином Трюдо — жаль, носки Трюдо не видно. Опять, наверное, что-то не по протоколу.

На россиянах и псковичах в частности эта встреча отразится непременным внедрением новых законов в вышеуказанных областях: как минимум — в кибербезопасности.

3. А тем временем Марине Гаращенко предстоит читать либо тонны вот таких вот криков о помощи, либо аналитику по теме — есть же в комитете здравоохранения аналитики? Если составлять дайджест только по медицинской теме, дня не проходит, чтобы жители Псковской области не жаловались либо на ненадлежащим образом оказаанную помощь, либо на отказ в этой самой помощи.

4. Российские приставы внезапно подняли документы двадцатилетней давности? Иначе как объяснить, что только сейчас они рассказали о просьбах россиян установить минимальный размер алиментов. Всего в службу в период проведения соцопроса — с 1 по 30 сентября 2018 года — поступило около шести тысяч замечаний и пожеланий. А ведь все так просто: минимальная стоимость содержания ребенка — примерно 10 тысяч рублей в месяц. Делим пополам — вот он и есть, минимальный размер алиментов, без учета оплаты 50% коммунальных услуг и квартплаты за ребенка. А их тоже стоило бы включать.

Еще безработных алиментщиков предложили направлять в центры занятости населения для постановки на учёт, а также предусмотреть в российском законодательстве их обязательное трудоустройство. Опрошенные высказались и за снятие запрета на взыскание единственного жилья родителя при задолженности по алиментам более 500 тысяч рублей.

Еще одна инициатива — в приоритетном порядке отдавать при разводе детей, старше 7 лет — отцам, а не матерям.

5. И еще о деньгах. Региональная программа газификации Псковской области на 2017 — 2022 годы увеличена на 10 млн рублей: соответствующий указ подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Теперь объём средств, предусмотренных на реализацию программы, составляет 279 млн 625,4 тыс. рублей.

Больше газа, комфортнее жилье, но главное — повысится инвестиционная привлекательность региона. Тот самый случай, когда побольше положишь — побольше возьмешь.

6. Псковские СМИ вовсю обсуждают проектную документацию «Машиностроителя», и, как они отмечают сами, «происходит что-то иррациональное». Мы пока комментировать не будем, поскольку есть сомнения в достоверности исходных фактов, но за ситуацией проследим.

Источник: ПЛН

7. Пскович Николай Мащенко предложил в корне изменить подход к работе администрации — внедрить общее рабочее пространство и строгий график работы. Надо сказать, что и этот опыт не без греха — далеко не все могут работать в стеклянных клетках, и далеко не всякая работа выполняется в рамках нормированного рабочего дня. Но мнение мы публикуем — интересная история, любопытная точка зрения. А что думаете вы?

8. Радикализация молодежи становится все более насущной проблемой. Пока что в МВД начнут бороться с ней… в Интернете, для чего и создана особая рабочая группа. Она займется совершенствованием методов поиска преступников, склоняющих детей к суициду и участию в криминальных, в том числе, радикальных сообществах через Интернет.

В МВД пояснили, что это меры для предотвращения ситуаций, подобных тем, что случились в керченском колледже и архангельском ФСБ. В колледже в середине октября студент устроил стрельбу и взрыв, погибли 20 человек; в здании ФСБ спустя две недели второкурсник подорвал взрывное устройство.

9. И если вы думаете, что это точечное событие — то нет. Всемирная цифровая сеть координаторов по борьбе с терроризмом будет создана в 2019 году. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН, глава управления по борьбе с терроризмом Владимир Воронков в ходе состоявшейся поездки в российскую столицу.

Сейчас есть пока что только вот он. Координатор ЕС по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов

10. Гендиректор агрохолдинга «Кабош» Дмитрий Матвеев поделился с журналистами соображениями, почему сельхозпроизводителям нужно готовиться работать в более сложных условиях, о проблеме фальсификации молочной продукции и планах компании. А еще основательно проехался по Козловским, заявив, что они используют Великие Луки как акционерное общество.

«Меня это очень волнует, я хочу, чтобы люди здесь жили, я и сaм здесь живу вместе со своей семьей. Городу 850 лет, он должен развиваться, a не зaгнивать. В этом суть моих претензий. Я живу в свободной стране и могу говорить то, что думаю. Президент говорит, что нaдо говорить правду всегдa. И в этом отношении для меня президент более aвторитетен, чем человек по фaмилии Козловский. У меня нет никаких политических aмбиций, я не хочу быть ни мэром города, ни занимать какую-либо государственную должность… Я не хочу быть политиком, я хочу, чтобы люди, которые у меня работают, ходили по нормальным улицaм, когда едут на работу, чтобы они ездили в общественном транспорте, а у нас вообще нет муниципального транспорта», — цитируем Псковскую Губернию.

Мы вот читаем и думаем: все равно здесь есть какая-то подоплека. Ведь когда Матвеев заплатил скандально известной блогерше за пиар в Фейсбуке он планировал получить известность? Да. А вот это заявление для чего было сделано. Пожалуй, стоит нам позвонить господину Матвееву и напрямую у него спросить. Вдруг расскажет?

Фото из открытых источников

Декларация добросовестного использования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя