Несмотря на снег и приход ранней зимы, новости обнадеживают спектром и окрасом. Так, открылся сезон Жестянщика, а горхоз и ЖКХ запустили флешмоб «Опять зима подкралась незаметно». Но у нас — другие новости, интереснее.

  1. Сегодня мы расскажем, к чему приведут изменения в структуре областного правительства — мнения экспертов и аналитика, а также — опыт других регионов. Нужна ли была эта реформа? Как скоро мы увидим результаты?

А пока — мнение Алексея Кириллова, председателя Союза собственников недвижимости Псковской области .

Алексей Кириллов отметил, Что касается Управления архитектуры и градостроительства, то, по его мнению, усиленная работа в этом направлении даст толчок к развитию туризма, поможет обеспечить комфортное проживание в городах и поселениях, создать их индивидуальный облик. «Это важнейшая задача. Может быть, мы наконец-то достучимся до наших архитекторов и дизайнеров, и они изначально будут проектировать качественные дома, чтобы потом не думать, где прикрутить пандус или оборудовать парковку. Об этом мы кричим уже лет пять», — добавил общественник…Кроме того, по его мнению, «напрашивалось создание управления общественных проектов и молодежной политики». «Единственное опасение: не получится ли так, что в рамках этого направления приоритет будет отдан молодежным проектам».

2. И в продолжение темы: Екатерина Транева, заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда от создания нового управления (Управления общественных проектов и молодежной политики — прим. ред.) выиграют все — и общественные организации и молодёжь, которой теперь будет, куда придти со своими идеями, проектами, со своими мыслями.

«Если новое ведомство будет работать так же хорошо, как сейчас взаимодействует с НКО Управление внутренней политики, то у нас будет хороший взлёт, как в работе общественных организаций, так и в молодёжном направлении».

3. Вандалы разрисовали памятник солдату Первой Мировой войны на набережной Великой в Пскове.

4. Боксоматы, против которых протестовали жители Пскова, так и не убрали. Хотя обещали, личто настоящий мэр города Анна Удовенко. Но так эти странные конструкции по 160 тысяч каждая и не убрали. А там — хоть трава не расти, в буквальном смысле слова.

5. Реклама в Пскове будет новой. В соответствии с приказом КУМИ администрации Пскова торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возобновлены: в соответствии с документацией, размещённой на сайте www.torgi.gov.ru, 31 октября пройдут торги по девяти лотам. Они имеют отношение к рекламным конструкциям на Рижском проспекте, улицах Кузбасской дивизии и Чудской, Крестовском шоссе и улице Яна Фабрициуса.

Реклама и борьба с ней по-псковски

Мы ошибаемся, или речь идет о конструкциях, которые раньше принадлежалли Северо-Западному центру социологии и маркетинга? Ну, те самые, которые вместо рекламы раздника Воевода Шуйский, светили оголенными проводами?

6. Журнал «Собеседник» отреагировал на вариант названия аэропорта именем княгини Ольги.

Взамен названий, «которые никто не помнит», Общественная палата вместе с Минкультом и одним из инициаторов – митрополитом Тихоном (Шевкуновым) решили дать аэропортам имена известных людей. …. Куда более эпическая ситуация в Пскове, где побеждает княгиня Ольга. Само соседство двух слов – «аэропорт» и «княгиня» – вызывает эстетический протест и желание отправиться поездом.

Полностью текст вы можете прочитать здесь.

7. Не только фермер Джастас, американский производитель сыра, осел на русской земле. На Псковщине хозяйствует семья фон дер Декенов — и ничего необычного.

Тот самый рапс

Ферма немцев находится в псковской деревне Родовое…«Мы искали место, соответствующее трём критериям: хорошая почва, производственная база недалеко от полей, мелиорация, то есть нам нужен был бывший колхоз, – объясняет выбор Эрик.– Тут сельхозработы шли до 2000 года, после чего земля отдыхала. Сейчас мы обрабатываем 600 гектаров. Считаю, что для первого раза получилось неплохо. Собрали урожай рапса и начали посев пшеницы на следующий год. Могло бы, наверное, быть и лучше, но сказалась сухая погода – три месяца не было дождей».

8. Управление образования Псковской области заказало услуги по организации и проведению мероприятия «вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность» в рамках реализации программы «Ты — предприниматель» в Псковской области.

В контракт включено проведение игровых, тренинговых и иных проектов, образовательных курсов, конкурсов среди старшеклассников в возрасте 14 — 17 лет, проведение информационной кампании, направленной на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, а также проведение регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» и его финального мероприятия.

9. Кажется, чиновникам опять нужен переводчик. В частности, пскович Александр Наумов пишет в жалобе, размещенной на сайте ведерников.рф: «Обещали отремонтировать в 2018 году, но год уже скоро закончится, а дороги как не было так и нет… Получается, что просто отписались и всё. Если эта улица находится за городом то её не нужно ремонтировать?»

Начальник Управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров ответил Александру, что вопрос ремонта улицы Евлентьева будет рассмотрен для включения в план 2019-2020 годы при условии выделения дополнительного финансирования. Алексей Геннадьевич, а просто сказать, что отремонтируем через два года, если деньги найдем, нельзя было?

10. В деревне Тямша жители могут встретить Новый год если и не при свечах то точно — в валенках, варежках и разведя костерок на полу. Почему? Проблемы с системой отопления.

Сантехники делают все возможное, но воздух из системы они могут спускать вплоть до Нового года. За это время либо набежит огромная сумма за электричество, если использовать обогреватели, либо дома придется ходить в двух парах носков, трех джемперах, а сверху укутываться пледом. Жить в холодной квартире не хочется. Жительница Тямши Анна обратиться в интернет-приемную администрации Псковской области. На обращение ей ответили формально: либо подавайте его лично, либо через сервис с ЕСИА. А то вдруг жалоба окажется ложной, а заявитель — фейком. Тогда люди зря время потратят, внеплановую проверку проведут.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя