Сегодня в Пскове прошел круглый стол «Стратегия безопасности дорожного движения 2018-2030». В ходе обсуждения эксперты высказали свои предложения о том, как сделать жизнь псковичей (в плане ПДД) безопаснее. Некоторые из них, мягко говоря, странноваты.

Например, руководитель ГБУ «Псковавтодор» Андрей Лукин предложил  положить на трассе М-20 «лежачие полицейские». По его словам, вопрос по установлению искусственных неровностей на трассе Псков – Петербург УЖЕ обсуждается. И это очень странно, потому что трасса М-20 (Санкт-Петербург – Псков – Невель) — это объект федерального значения. А законодательство запрещает установку любых искусственных неровностей на объектах с данным статусом. Но нам, похоже, закон не писан.

Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников вообще предложил не пускать за руль тех,  кто не сдал на водительские права с первого раза.

«Сдача экзаменов в автошколах с первого раза – по стране на уровне 30%. И мы понимаем, что у нас есть факт допуска на дороги тех людей, которые не могут быть водителями, но которые в конце концов сдают экзамены. Это история, которую можно попытаться поменять. В том числе ужесточив требования качества подготовки в автошколах», — высказался господин Мельников.

А еще генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности»  предложил учить навыкам обращения с автокреслом в роддомах. Видимо, у медперсонала родильных домов и рожениц слишком много свободного времени.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Данная статья является всего лишь кратким изложением событий, без какой-либо критики, если не считать за критику предположение, высказанное в последнем предложении. Что касается отказа — извините, но его не было: никто не писал и не звонил с таким сообщением. Не присутствовали — да, это было, и, к сожалению, наше редкое появление на пресс-конференциях и круглых столах обусловлено тем, что в нашей редакции работает очень маленькое количество сотрудников, и мы очень редко можем позволить себе делегировать корреспондента. Тем более, узкой специализации.

    Сожалеем, что вас расстроила наша заметка, но она — информационная, не более того. Если у вас есть желание, мы можем договориться об интервью и сделать крепкий, развернутый материал по проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя