Ученикам четвертых классов дают домашнее задание написать письмо отцу на фронт, пишет Медуза.

Интернет-СМИ как нельзя кстати обратило внимание на пост научного сотрудника Российского института истории искусств Ольги Федорченко  в «Живом Журнале» .

Ольга пишет, что ее дочери  дали домашнее задание написать письмо отцу на фронт. Девочка учится в  четвертом классе.

«Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Т.к. выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я пошла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!! После первых же строк и слов «совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте», ребенок уронил ручку и зарыдал в голос…»

Федорченко написала рассказала радиостанции «Говорит Москва», что родителей шокировала предложенная тема и они собираются бойкотировать такое домашнее задание для своих детей.

В задании  ученика просят сделать следующее:
«Представьте себе, что вы ждете отца с фронта. Напишите ему письмо».
К заданию прилагается специальная «словарная коробка», которая содержит вот такие клише:  «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

Картинки по запросу творческая тетрадь по литературе письмо на фронт

Это задание содержится на 37-й странице творческой тетради, прилагаемой к учебнику «Литературное чтение. 4 класс». Эта тетрадь выходит с 2011 года в издательстве «Просвещение», автор пособия — поэт, переводчик и педагог Татьяна Коти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя