Псковпассажиравто уступает повестку делам монастырским. Про ДТП в Великих Луках рассуждают как о системном явлении, а ганзейская ладья имеет все шансы прославиться как одни из самых странных решений главы города. Если ее установят, конечно.

  1. До сих пор все было мягко, предпринимались попытки диалога, компромисса какого-то, статьи писались обиняками и в будущем времени. Но Псков уже неделю держит федеральную повестку. «Митрополит Тихон Шевкунов запретил светские экскурсии в Псково-Печорском монастыре», — пишет МБХ-медиа.

Сейчас турагентства вместе с гидами готовят обращение к губернатору региона Михаилу Ведерникову с просьбой помочь им наладить диалог с наместником Тихоном Шевкуновым, который ограничивается объявлениями в сети и баннерами снаружи, а открытой встречи избегает. Монастырский руководитель паломнической службы иеромонах Лазарь утверждает, что новый запрет поможет избавиться от «небылиц о святом месте».

Фото: Страна.ру

2. И тут подоспел ганзейский знак, который еще по лету вызывал массу вопросов, которые мы тоже озвучили, но общественность как-то проигнорировала. Ничего страшного, главное, что те же самые мысли приходят и в другие головы — и попадают на просторы интернета. Вот, например, Василий Шуляковский, ознакомившись с концепцией «ладьи Цецерского», написал довольно длинный перечень вопросов, ответа на которые — воля ваша — у главы города нет. Может, уже готовят ответку, конечно.

Интересует псковичей странный выбор материала — пластмасса, почему парус в одну сторону, а флаг — в другую (про это мы тоже писали), что за странный постамент, символизирующий мель, и, наконец, кто таков этот художник, чей монумент предполагается водрузить в центре Пскова.

Если мы не ошибаемся, это кадр из октябрьской презентации. Ничегошеньки не изменилось.

3. Сегодня, 17 января, стало известно о задержании в Пскове координатора «Открытой России» Лии Милушкиной. Об этом сообщает информационное агентство ПЛН со ссылкой на адвоката Татьяну Мартынову. Отмечается, что также задержан и муж Лии – Артем Милушкин. Супруги подозреваются в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Фото: Александр Сидоренко; Лия Милушкина

В декабре 2018 года Милушкин сообщал «МБХ медиа», что сотрудники уголовного розыска следят за ним в разных частях города. Милушкин тогда рассказывал «МБХ медиа», что один из полицейских в штатском уже в автомобиле пообещал ему: «Я всем скажу, чтобы тебя теперь только так принимали. И в следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане (имеются в виду наркотики — прим. „МБХ медиа“)».

Но есть один нюанс: «особо крупный размер» — это килограмм. Для морфина — полкило, для гашиша — десять килограммов, а для травы — так чуть ли не центнер. В карман не засунешь. Полиция про этот случай пока молчит, говорит, данных нет.

4. Псков предлагают присоединить к Питеру. Опять. Логичнее уж Новгород, он ближе.

Так мы не поняли смысла поста: вы не хотите, чтобы присоединяли или жалеете, что мы никому не нужны?

5. В России депрессивное население начало использовать подручные средства, чтобы жизнь казалась ярче. Но Роспотребнадзор пресекает эти попытки на корню. Он совместно с Роскомнадзором направили в судебные органы заявления об ограничении противоправного распространения в интернете «веселящего газа» для развлечения, сообщается на сайте Роспотребнадзора в четверг.

Согласно сообщению, запрещенная информация удалена с 35 интернет-ресурсов. Операторами связи ограничивается доступ к 27 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора. Владельцам и провайдерам 11 сайтов направлены уведомления об ограничении доступа к запрещенной на территории России информации.

6. И про великолукское ДТП высказался уже Александр Невзоров:

А.Невзоров «Невзоровские среды» («Эхо Москвы») :

― Хорошо. Я просто хотел еще поговорить про пьяные ДТП попов, потому что недавно одним из героев эти пьяных ДТП, то есть на днях буквально была изобретена, с моей точки зрения, абсолютно гениальная формулировка, которая увела его полностью от ответственности. Я рекомендую всем, кто будет попадать в подобные ситуации, пользоваться этой формулировкой и смотреть, что получится.

Это произошло, правда, в Пскове. Там очередное пьяное ДТП, очередной иеромонах, очередной поп врезается на полном ходу в легковушку с несчастными девушками. Там тяжелые травмы, и, естественно, тут же гаишники, которые замеряют алкоголь в крови, выясняют, что да, присутствие алкоголя огромно. И тут поп говорит: «Я не пил — я причащался».

adi19.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя