Теперь учащимся 9 классов для успешной сдачи ОГЭ по русскому языку нужно в обязательном порядке проходить итоговое собеседование, сообщают РИА Новости.

Успешное прохождение итогового собеседования с текущего учебного года будет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Раньше»Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/»незачет». Для участников, получивших «незачет» либо пропустивших собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая», — рассказали в Минпросвещения.

Само собеседование состоит из четырех заданий:

  • чтение текста вслух,
  • пересказ с привлечением дополнительной информации,
  • монологическое высказывание на одну из выбранных тем,
  • диалог с экзаменатором.

Такое собеседование занимает 15 минут, и всего минута дается ученику на подготовку. Бонус только у особенных детей — учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, они принимают участие в апробации на добровольной основе, во-вторых, им на собеседование дается 30 минут. Кроме экзаменатор-собеседника оценивать школьников будет еще один эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя