В общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) в Москве рано утром прошел рейд полиции при участии Росгвардии. По данным радио «Говорит Москва», были задержаны около 20 студентов.

Администрация вуза заявила, что полиция проводила «профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений». Венцом таких мероприятий стали изъятие наркотиков и травматического оружия и задержание студентов, хранивших все это.

«В отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям, ведется проверка. Остальные студенты приступили к занятиям в соответствии с расписанием», — рассказали в МГРИ-РГГРУ.

Также администрация Российского государственного геологоразведочного университета рассказала, что после проверки МВД она примет решение об отчислении студентов, у которых в ходе рейда были найдены оружие и наркотики.

Сами студенты в социальных сетях поделились информацией, что рейд начался около 5-6 утра. Сотрудники Росгвардии выводили всех студентов в коридоры, ставили их лицом к стене или клали лицом в пол.

Фото: ВКонтакте / Алексей Дельгадо
Фото: ВКонтакте / Katya Ushakova

Студент первого курса, который оказался среди задержанных, в интервью «МБХ медиа» сообщил, что полиция задержала около 200 студентов, в основном ингушей. Собеседник издания уточнил, что среди студентов ходят слухи, якобы задержанные   ингуши причастны к стрельбе возле здания общежития (произошла 4 дня назад).

Однако представитель университета Светлана Лучко сообщила, что задержанных «менее 20». Кроме того, она подчеркнула, что по национальному признаку «никто никого не арестовывал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя