Наталья Фёдорова прокомментировала итоги своего первого месяца работы на посту главы Псковского района. В интервью радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» чиновник рассказала о ключевых моментах своей деятельности.

«В летний период у меня было сложное погружение в проблематику района. Но школа пройдена, закалка получена, и я очень благодарна, что этот период был. В сентябре, придя на пост главы района, я уже знала суть многих проблемных вопросов, и удалось выйти на уровень выработки путей их решения», — поделилась с радиослушателями Наталья Фёдорова.

Глава Псковского района считает, что главное в работе — это искренний интерес к тому делу, которым ты занимаешься. И люди, с которыми ты работаешь.

«Это мой родной район, и интерес не пропал. Мне интересно работать, у меня очень сильная связка с командой. Считаю, что когда между людьми есть понимание, и у них что-то получается (пусть не все сразу), это придает сил и энергии», — пояснила Наталья Фёдорова. В пример она привела успешную совместную работу над  открытием автогородка в стремуткинской школе.

Отдельной темой разговора стала ситуация с Талабскими островами: «Талабские острова — это наша постоянная забота и внимание. Это — история особенная, и здесь мы работаем совместно с администрацией Псковской области. Уникальное место по составу населения, памятник природы. Территория заслуживает особого внимания».

В должности главы района Наталья побывала на островах уже трижды. Следующая поездка запланирована на завтра — состоится очередная встреча с населением.

«Сообщение с Талабскими островами, обучение детей, пожарная безопасность, уборка мусора — все это находится в зоне нашего постоянного внимания. Ищем пути решения. Там, где можем, делаем что-то сразу. В стадии решения находится вопрос по медобслуживанию, плотно прорабатываем вопрос по вывозу мусора. Талабские острова — это наша постоянная забота и внимание», — подчеркнула глава Псковского района.

Наталья Фёдорова поделилась и другими планами на будущее. Так, основными задачами, над решением которых предстоит трудиться команде органов местного самоуправления района, являются формирование районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, успешное прохождение осенне-зимнего периода, повышение доступности медицинской помощи населению.

«Также наша главная задача — укрепление взаимодействия с районным Собранием, чтобы мы с депутатами были в едином целевом поле в направлении улучшения жизни жителей района. До недавнего времени это были мои коллеги, эта работа мне хорошо знакома. Люди все достойные и уважаемые, способные проявлять инициативу и подкреплять ее делом», — отметила Наталья Фёдорова.

«Это дает определенный стимул, и раз уж мы прошли тяжелые испытания, то хочется проверять себя и дальше. Желание и силы работать есть», — подытожила глава Псковского района.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя