Со снегом вроде почти разобрались, но это не единственная зимняя проблема на улицах. Есть еще сосульки, которые представляют не просто маленькую опасность, а полноправную угрозу жизни. И с потеплением, которое приходит в Псков, эти бомбы замедленного действия начинают активизироваться. Вчера в Пскове возле дома 7/31а по Рижскому проспекту одна их них свалилась на маленького ребенка. К счастью, девочка получила легкую травму.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, к которому мама пострадавшей обратилась по этому вопросу в соцсетях, поручил начальнику комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову подготовить обращение в прокуратуру по факту падения льда с крыши, от которого пострадал маленький ребенок.

«Через социальные сети ко мне обращаются жители Пскова, возмущенные качеством уборки города от снега и сосулек. Падение льда с крыши дома на „Четырех углах“ — неприемлемый случай. В результате инцидента маленькая девочка получила легкую травму, но могла случиться настоящая беда. Я дал поручение Валерию Полупанову подготовить обращение в прокуратуру по этому эпизоду, а главе администрации города Пскова Александру Братчикову — провести совещание с руководителями управляющих компаний. И управляющие организации, и собственники зданий должны нести ответственность за халатное отношение к своим обязанностям, вплоть до уголовной. Никаких поблажек не будет», — цитирует губернатора ПЛН.

Картинки по запросу сосульки
Фото: Наш Филиппок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя